Jorok! Sampah Berserakan di Pinggir Sungai Tangka Sinjai Sulsel
Dari pantauan tribun-timur.com (29/10/2024) mayoritas sampah tersebut merupakan sampah plastik kemasan.
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA—Sampah berserakan disepanjang sungai Tangka, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.
Dari pantauan tribun-timur.com (29/10/2024) mayoritas sampah tersebut merupakan sampah plastik kemasan.
Selain itu tampak juga ada sampah sisa makanan.
Bahkan ada bangkai kapal yang dibiarkan begitu saja.
Tumpukan sampah ini dijumpai di pinggir sungai sungai Tangka kawasan yang pelabuhan Cappa Ujung.
Kondisi ini menjadi pemandangan sehari-hari warga setempat.
Tidak ada tempat sampah atau bak kontainer di lokasi tersebut.
Salah seorang warga, Nasrun mengatakan sampah berserakan bukan hanya pada saat ini saja.
Ia menyebut bahwa ini memang persoalan yang belum terselesaikan hingga hari ini.
“Kondisi ini sudah terjadi sangat lama dan bahkan hingga saat ini belum ada solusi yang diberikan oleh pemerintah,” katanya.
Nasrun berharap agar pemerintah setempat mencari solusi untuk warga agar sampah ini bisa dibersihkan.
Pasalnya sampah tersebut sangat menganggu kenyamanan warga setempat.
“Kita butuhkan solusi bukan imbauan jangan buang sampah, apa solusinya supaya kita gak buang sampah sembarangan,” ujarnya.
Sementara itu kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Muh Sofwan Sabirin yang dikonfirmasi belum memberikan tanggapan.(*)
Profil Nursanti Peraih 717 Suara Pilkada Sinjai Divonis 31 Bulan Penjara Usai Tipu eks Bupati Mamasa |
![]() |
---|
Muh Ikmal Pemuda Asal Sinjai Sulsel Perbaiki Jalan Rusak Pakai Uang Pribadi |
![]() |
---|
Masih Ingat Nursanti Eks Cabup Sinjai Viral Dijemput Polisi? Divonis 31 Bulan Penjara Kasus Penipuan |
![]() |
---|
Gerakan Pangan Murah Polres Sinjai Diserbu Warga, 2,5 Ton Beras SPHP Terjual |
![]() |
---|
Anak Nelayan Asal Tongke-tongke Sinjai Raih IPK 4,0, Jadi Lulusan Terbaik UIAD 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.