Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tangis Bahagia Paskibra Sinjai Berhasil Jalankan Tugas Upacara Kemerdekaan

Penampilan memukau para pengibar bendera merah putih ini membuat para tamu undangan dan peserta upacara berdecak kagum.

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/MUH AINUN
Momen haru Paskibra Sinjai usai menjalankan tugas. Mereka sukses mengibarkan dan menurunkan bendera upacara kemerdekaan HUT RI ke-80 tahun  

TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Sebanyak 70 Pasukan Pengibar bendera (Paskibra) Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan sukses menjalankan tugasnya.

Mereka mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Alun-Alun Sinjai Bersatu, Minggu (17/8/2025).

Anggota Paskibra tersebut merupakan putra-putri terbaik Kabupaten Sinjai, Sulsel dari sembilan kecamatan yang masih mengenyam bangku pendidikan di SMA sederajat.

Pada upacara penaikan bendera yang berlangsung mulai pukul 09:30 Wita, Andi Nurul Tazzila Askia (16) asal SMAN 13 Sinjai bertugas membawa baki.

Sementara upacara penurunan bendera bertugas membawa baki adalah Cyra Humaira (16) asal sekolah SMAN 1 Sinjai.

Penampilan memukau para pengibar bendera merah putih ini membuat para tamu undangan dan peserta upacara berdecak kagum.

Mereka bersorak dan memberi tepuk tangan meriah kepada 70 anggota Paskibra.

Tangis bahagia menyelimuti detik-detik Paskibra Sinjai menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Mereka juga langsung ditemui oleh keluarga dan kerabatnya di sudut lapangan kiri Alun-Alun Sinjai Bersatu.

“Alhamdulillah kami bertugas dengan baik,” kata Andi Nurul kepada TribunTimur.

Nurul mengaku tidak memiliki kendala dalam pengibaran dan penurunan bendera kemerdekaan.

“Semuanya lancar tanpa ada hambatan,” ujarnya.

Apresiasi langsung juga diberikan oleh Bupati Sinjai, Ratnawati Arif.

Orang nomor satu di Kabupaten Sinjai ini mengaku bangga melihat para anggota Paskibra yang telah berhasil mengibarkan bendera merah putih.

“Mereka adalah kebanggaan kita semua. Saya ucapkan terima kasih kepada anak-anakku,” katanya(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved