Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT RI ke 80

Jurnalis Dilarang Liput Paskibraka HUT RI di Sinjai, Oknum Dishub Teriak! 

Jurnalis di Sinjai dihalangi oknum Dishub saat liput Paskibraka usai upacara HUT RI ke-80. Azhari dan Awal protes keras.

|
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun-timur.com/muh ainun taqwa
HUT RI 80 - Suasana upacara HUT RI ke-80 di Sinjai. Usai kegiatan, jurnalis sempat dihalangi oknum Dishub saat liput Paskibraka. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI — Sejumlah jurnalis mengalami insiden kurang mengenakkan saat meliput upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/8/2025).

Usai upacara, terjadi ketegangan antara jurnalis dan anggota Dinas Perhubungan (Dishub) Sinjai

Jurnalis hendak mewawancarai pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).

Namun dihalangi oknum Dishub.

“Kan kita sudah minta izin, pas mau wawancara tiba-tiba oknum anggota Dishub berteriak melarang kami,” kata Azhari jurnalis Celebes.iNews.id.

Ia menjelaskan, jurnalis bertugas telah dilengkapi identitas berupa ID Card dan telah mendapat izin dari Dinas Kesbangpol Sinjai selaku penyelenggara.

“Ini tidak bisa dibiarkan. Dishub hanya bertugas mengatur lalu lintas dan tidak ada kaitannya dengan Paskibraka, apalagi acara sudah selesai,” ujarnya.

Baca juga: 3 Jam Menunggu Arifuddin Rela Tak Mengojek Demi Saksikan Upacara HUT RI di Sinjai

Jurnalis Upeks.co.id, Awal saksi mata peristiwa tersebut.

Ia menyayangkan tindakan kasar oknum Dishub terhadap rekan seprofesi.

“Saya juga ada di situ, langsung teriak oknum anggota Dishub melarang wawancara,” ujarnya.

Ia menilai keberhasilan Paskibraka perlu dipublikasikan.

“Ini kan kebanggaan bagi kita semua, terutama para Paskibraka yang harus dipublikasikan,” katanya.

Baca juga: Sosok Andi Nurul Pembawa Baki di Sinjai, Siswi SMAN 13 Cita-cita Masuk IPDN

Ratnawati Arif Jadi Irup Perempuan Pertama

Baca juga: Naili Jadi Irup Perempuan Pertama di Palopo, Wakil Wali Kota dan Dandim Bicara Makna Kemerdekaan

Upacara HUT RI ke-80 di Sinjai berlangsung khidmat di Lapangan Alun-Alun Sinjai Bersatu. 

Bupati Sinjai, Ratnawati Arif, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan menjadi perempuan pertama yang memimpin upacara kemerdekaan di Sinjai.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved