Pilkada Takalar
KPU: Debat Pertama Pilkada Takalar Sukses, Momen Penting Dorong Partisipasi Pemilih
Debat pertama Pilkada Takalar, Sulawesi Selatan, sukses dilaksanakan di Gedung Islamic Center pada Jumat (25/10/2024).
Penulis: Makmur | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM - Debat pertama Pilkada Takalar, Sulawesi Selatan, sukses dilaksanakan di Gedung Islamic Center pada Jumat (25/10/2024).
Acara ini diikuti dua pasangan calon (Paslon), Firdaus Daeng Manye - Hengky Yasin dan Syamsari Kitta - Natsir Ibrahim.
Tema diusung Strategi Tata Kelola Pemerintahan, Pembangunan Ekonomi, dan Penegakan Hukum.
Debat terdiri dari enam sesi ini memberikan kesempatan bagi kedua paslon untuk saling beradu gagasan dan memaparkan program-program yang bertujuan untuk memajukan Kabupaten Takalar.
Pada sesi pertama, masing-masing paslon memaparkan visi dan misi mereka.
Sesi kedua dan ketiga menyaksikan kedua paslon mencabut pertanyaan yang telah disiapkan oleh panelis.
Di sesi keempat dan kelima, mereka saling bertanya dan menanggapi
Sesi keenam ditutup dengan pernyataan penutup dari masing-masing paslon.
Panelis bertugas dalam debat ini terdiri dari Andi Muh. Fadil (Ketua), Paharuddin Palapa, Laode Arumahi, Abdul Karim, dan Muhaimin Latif.
Ketua KPU Takalar, Hamdani Pattiha, dalam sambutannya menyatakan bahwa debat kandidat adalah bagian penting dari proses kampanye.
"Semoga debat ini dapat meningkatkan partisipasi pemilih kita di Takalar, yang alhamdulillah selama ini telah mencapai 83 persen," ujarnya.
Acara ini dihadiri oleh Forkopimda Takalar, tim pemenangan dari kedua paslon, serta tamu undangan lainnya.
Tahapan Pilkada 2024
Persiapan:
- Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024.
DPRD Takalar Segera Paripurnakan Penetapan Firdaus-Hengky Yasin Sebagai Bupati dan Wakil Bupati |
![]() |
---|
Benarkah Komjen Fadil Imran Cawe-cawe di Pilkada Takalar? Foto Jenderal Bintang Tiga Dibawa ke MK |
![]() |
---|
VIDEO: Hakim Arief Hidayat Tunjukan Bukti Foto Komjen Pol Fadil Imran Bertemu Camat di Takalar |
![]() |
---|
Profil Komjen Fadil Imran, Fotonya Bersama Kades dan Camat Jadi Bukti Sengketa Pilkada Takalar di MK |
![]() |
---|
Jika Syamsari Kitta Tak Menggugat di MK, KPU Segera Tetapkan Daeng Manye Bupati Takalar Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.