3 Hari Air PDAM Tidak Mengalir, Warga Bone Kesulitan Air Bersih
Lia mengungkapkan kekesalannya lantaran Air PDAM Wae Manurunge sudah 3 hari terakhir tidak mengalir.
Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNBONE.COM, BONE - Sebagian Masyarakat Kabupaten Bone mengeluhkan sulitnya mendapatkan air bersih khususnya di lokasi Jalan Rusa, Bukaka Kota Watampone, Jumat (27/9/2024).
Lia mengungkapkan kekesalannya lantaran Air PDAM Wae Manurunge sudah 3 hari terakhir tidak mengalir.
Bahkan ia mengaku kerap kali airnya berbau dan kotor.
"Itu air PDAM Wae Manurunge sudah 3 hari terakhir tidak mengalir, sebelumnya itu bau comberan dan kotor,"ujarnya.
Ia mengaku masalah tersebut sudah sering kali ia laporkan ke PDAM Wae Manurunge, akan tetapi tidak digubris
"Mereka sudah tidak lagi memperhatikan dan menjaga kebutuhan sumber daya air masyarakat,"jelasnya
"Padahal saya sudah melapor terkait sering macetnya air, kotor dan bau dikantornya, tapi katanya nanti diperbaiki. Namun kenyataannya hingga saat ini belum juga mengalir air," sambungnya.
Selain itu, ia mengungkapkan pihak PDAM juga sering melakukan pemberhentian aliran sementara tanpa adanya pemberitahuan.
"Kadang juga tiba-tiba pemberhentian pengaliran tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu," jelasnya.
Lia berharap PDAM segera memberi solusi atas kejadian ini.
"Rutin membayar, air sulit didapat. Kan rugiki. Semoga ada solusi karena kan air juga merupakan sumber kehidupan bagi kita semua," beber Lia.
"Tidak ada air pusingki, karena semua apa-apa butuh air. Apalagi saya ini ibu rumah tangga, sangat butuh air di rumah," tandasnya.
Hingga berita ini diterbitkan, Tribun Timur masih berusaha menghubungi pihak PDAM Wae Manurung e namun belum mendapatkan jawaban.
| 4 Terdakwa Korupsi Proyek Irigasi Bone Divonis, Negara Rugi Rp3,08 Miliar |
|
|---|
| Jelang Libur Nataru, Tiket Pesawat Wings Air Makassar-Bua Dibandrol Rp900 Ribu |
|
|---|
| Berkunjung Ke Bone, Wamen Giring Ganesha Dapat Gelar Adat Sumange Daeng Marua |
|
|---|
| Bupati Bone Apresiasi Aplikasi Teknodesa, Warga Luar Negeri Kini Bisa Urus Administrasi Desa Online |
|
|---|
| Kepsek di Bone Diduga Minta Uang Talangan dari Guru untuk Bayar Utang, |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.