Bobby Nasution Dalam Masalah! KPK Telusuri Penggunaan Jet Pribadi Menantu Jokowi
Langkah pertama yang ditempuh KPK yakni mengecek keaslian foto Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution atau Bobby Nasution menumpangi jet pribadi
TRIBUN-TIMUR.COM - Keluarga Presiden Jokowi saat ini sedang menuai sorotan akibat adanya dugaan gratifikasi.
Setelah Kaesang Pangarep yang diduga mendapat gratifikasi penggunaan jet pribadi, giliran menantu Jokowi yakni Bobby Nasution juga mendapat sorotan yang sama.
Beredar luas di media sosial, foto Bobby Nasution yang saat ini maju mencalonkan diri sebagai Calon Gubernur di Pilgub Sumut 2024 menggunakan jet pribadi bersama sang istri.
Dengan adanya foto yang beredar tersebut, KPK pun turun tangan menelusuri adanya dugaan gratifikasi.
Langkah pertama yang ditempuh KPK yakni mengecek keaslian foto Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution atau Bobby Nasution menumpangi jet pribadi.
Hal tersebut disampaikan oleh Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan merespons foto Bobby bersama istrinya, putri Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kahiyang Ayu, yang beredar di media sosial.
“Telaah masih dilakukan dengan memastikan orisinalitas foto yang beredar,” ujar Pahala kepada wartawan, Senin (2/9/2024).
Pahala menyebut, apabila dari penelaahan foto itu asli, makan KPK bisa mengklarifikasi Bobby Nasution.
Baca juga: Bobby Nasution Terancam Dipenjara Jika Tuntutan Pendemo Dikabulkan KPK, Mantu Jokowi Pasang Badan
Soalnya menantu Presiden Jokowi itu merupakan penyelenggara negara.
“Jika benar yang bersangkutan menggunakan pesawat jet seperti yang beredar, klarifikasi bakal dilakukan,” kata Pahala.
Adapun foto ini diunggah oleh akun X, @MurtadhaOne1 pada Rabu, 28 Agustus 2024.
Salah satunya menunjukkan Bobby berjalan di apron dengan latar belakang sebuah pesawat pribadi yang terparkir di belakangnya.
Akun X, @MurtadhaOne1 menyebut Bobby Nasution dan keluarganya juga naik jet pribadi yang diduga milik pihak lain.
“Ini masuk gratifikasi atau bukan nih @KPK_RI?” tulisnya.
Akun tersebut kemudian menyebut foto diambil sekitar 18–20 Februari 2023 di Bandara Polonia yang sekarang sudah berganti nama.
Politisi PKS Ungkap Sosok Penyebab Kerenggangan Hubungan Prabowo dan Jokowi |
![]() |
---|
KPK Duga Eks Menag Yaqut Bertemu Amphuri Utak Atik Distribusi Kuota Haji, 400 Travel Haji Terlibat |
![]() |
---|
Makin Terang, KPK Dalami Pertemuan Amphuri dan Eks Menag Yaqut Awal Mula Korupsi Kuota Haji |
![]() |
---|
KPK Sebut Ada Pengepul Uang Korupsi Kuota Haji Libatkan 400 Travel, Siapa Pejabat Itu? |
![]() |
---|
Profil Febri Diansyah Mantan Orang Penting di KPK Jadi Pengacara Tersangka Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.