Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PON Aceh Sumut 2024

PON Aceh-Sumut Makin Dekat, Suherman Minta Atlet Jaga Pola Makan

Para atlet PON kontingen Sulawesi Selatan (Sulsel) pun berlatih penuh serius tiap harinya hingga saat ini Rabu (28/8/2024).

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/FAQIH IMTIYAAZ
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulsel Suherman. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pagelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh - Sumatera Utara makin dekat pada 9-20 September 2024 mendatang.

Para atlet PON kontingen Sulawesi Selatan (Sulsel) pun berlatih penuh serius tiap harinya hingga saat ini Rabu (28/8/2024).

Ditengah latihan intens, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulsel Suherman mengingatkan atlet untuk menjaga waktu istirahat.

"Jaga Kesehatan, jaga makan dan istirahat. Itu semua harus diatur. waktu perlombaan sudah sangat dekat. Terpenting konsentrasi untuk berlatih dan konsentrasi berjuang untuk jadi juara," kata Suherman.

Suherman menyebut nantinya tim Kontingen Sulsel akan dilepas secara resmi.

Namun, ia tak menampik ada sejumlah atlet yang akan berangkat lebih dulu.

Diantaranya seperti tim Sepakbola Sulsel akan berangkat ke Aceh-Sumut pada Jumat (30/8/2024) mendatang.

Para atlet pun diminta lebih mempersiapkan diri apalagi jarak Makassar ke Aceh - Sumut terbilang jauh

"Kita tau Makassar - Medan itu dua kali pesawat dan memang melelahkan. Makassar - Jakarta 2 jam lalu lanjut lagi pindah pesawat ke Medan," kata Suherman.

Estimasi perjalanan pesawat Makassar - Medan diketahui sekitar hamper 5 jam.

Belum lagi kontingen Sulsel harus bertolak ke Jakarta dulu untuk transit.

Diketahui ada 42 cabor yang diikuti kontingen Sulsel.

KONI membagi cabor ini menjadi menjadi tiga kategori. Ada 18 Cabor andalan, lima cabor unggulan dan 19 Cabor kategori harapan.

Sekretaris Umum KONI Sulsel, Mujiburrahman menjelaskan cabor kategori andalan adalah  Cabor yang meraih medali emas pada kualifikasi PON.

Cabor unggulan bawa pulang medali perak dan perunggu.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved