Perkuat Pengawasan Orang Asing, Kantor Imigrasi Makassar Adakan Rapat TIMPORA di Bone
Rapat Koordinasi TIMPORA untuk memperkuat koordinasi dan meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas orang asing.
TRIBUN-TIMUR.COM – Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar mengadakan Rapat Koordinasi TIMPORA di Kabupaten Bone untuk memperkuat pengawasan terhadap orang asing, Kamis (22/8/2024).
TIMPORA, yang merupakan Tim Pengawasan Orang Asing, bertugas memantau dan mengawasi keberadaan serta aktivitas orang asing sesuai dengan Undang-Undang Keimigrasian.
Rapat yang dihadiri oleh perwakilan dari SKPD, TNI, POLRI, Kejaksaan, dan Pengadilan Kabupaten Bone ini dibuka oleh Kepala Divisi Keimigrasian Jaya Saputra dan dihadiri oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar Abdi Widodo Subagio.
Dalam sambutannya, Abdi Widodo Subagio menekankan pentingnya sinergi antara Kantor Imigrasi dan Pemerintah Kabupaten Bone dalam meningkatkan efektivitas pengawasan orang asing.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi materi yang disampaikan oleh Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Dectry Laksana, yang membahas strategi dan prosedur pengawasan orang asing.
Rapat ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas orang asing di wilayah tersebut.(*)
Imigrasi Makassar Perkuat Pengawasan WNA Lewat Rapat TIMPORA di Kepulauan Selayar |
![]() |
---|
Pemerintah Uji Coba Sistem All Indonesia untuk Sederhanakan Proses Kedatangan Internasional |
![]() |
---|
Imigrasi Makassar Jaring 3 WNA dalam Operasi Wirawaspada di Gowa dan Maros |
![]() |
---|
Tingkatkan Pengawasan, Imigrasi Makassar Gelar Operasi Wirawaspada di Gowa dan Maros |
![]() |
---|
Ganggu Ketertiban Umum, Imigrasi Makassar Pulangkan WNA Asal Polandia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.