Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Kasus Dugaan Korupsi Irigasi Apareng, Kejari Sinjai Tunggu Hasil Pemeriksaan Tenaga Ahli

Irigasi Aparang terletak di Kelurahan Sangiaseri, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Tenaga Ahli konstruksi saat melakukan pemeriksaan dugaan korupsi proyek irigasi Apareng yang terletak di Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai. 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA— Kasus dugaan korupsi proyek rehabilitasi  irigasi apareng masih bergulir di Kejaksaan Negeri (Kejari) Sinjai.

Terbaru Tim Ahli sudah melakukan pemeriksaan di lokasi.

Irigasi Aparang terletak di Kelurahan Sangiaseri, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Kejari Sinjai masih menunggu hasil pemeriksaan Tim Ahli.

“Sabar ya, kami masih belum terima hasil dari ahli,” kata Kepala Seksi Pidana Khusus Kejari Sinjai, Kapsul Zen Tomy, Rabu (21/8/2024).

Kapsul Zen Tomy mengatakan pihaknya diminta untuk melengkapi dokumen dugaan kasus korupsi tersebut.

“Masih ada dokumen yang harus kami lengkapi untuk di analisa ahli,” ujarnya.

“Adapun beberapa dokumen terkait kontrak dan CCO dan lain-lain lah,” tambahnya.

Selain itu proses pemeriksaan ULP Sulsel masih berjalan.

Sebelumnya, Kapsul Zen Tomy Aprianto menuturkan ahli yang diturunkan merupakan ahli konstruksi.

“Ahli konstruksi ada empat orang yang turun,” ujarnya.

Kapsul Zen Tomy Aprianto memprediksi nilai kerugian negara akan bertambah.

“Tapi besar kemungkinan nilai kerugian akan bertambah,” katanya.

Dari sejumlah keterangan saksi dan hasil penyidikan di lapangan, terdapat kekurangan volume pembangunan dinding bendungan dan beberapa titik irigasi yang tidak dikerjakan.

Kejari Sinjai menduga kerugian negara mencapai Rp1,9 M dalam proses pembangunan proyek tersebut.

Tata Ruang (PUTR) Sulawesi Selatan yang bersumber dari APBD Provinsi Sulawesi Selatan menganggarkan pembangunan Bendungan dan Irigasi tersebut senilai Rp7,5 Miliar.

Berdasarkan LPSE Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Tahun 2020, Proyek Pembangunan Bendungan dan Irigasi dikerjakan oleh PT. Putra Utama Global.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved