Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gedung BRI Sangiasserri Rubuh, Kepala Cabang Sinjai: Aktivitas Kantor Sudah Pindah Sejak 1 Agustus

BRI Cabang Sinjai menyewa ruko sementara di Jl Persatuan Raya Sinjai tepat di gedung Bank BRI Sangiasserri yang sedang runtuh itu.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM/Samsul Bahri
BANGUNAN RUBUH - Gedung BRI Sangiasserri di Jl Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai rubuh, Selasa (21/10/2025). Gedung ini menelan anggaran Rp 1,8 miliar dan dibangun pada 2020. 

TRIBUN-TIMUR.COM, BULUKUMBA - Gedung Bank BRI Sangiasserri, Kecamatan Sinjai Selatan Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan runtuh, Selasa (21/10/2025).

Peristiwa robohnya gedung berlantai dua itu diperkirakan dini hari tadi.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Kejadian ini mengagetkan masyarakat setempat karena mengakibatkan suara gemuruh saat masyarakat sekitar sedang beristirahat.

"Kami kira gempa bumi karena suaranya besar sekali. Ternyata gedung Bank BRI Sangiasserri rubuh," kata Ardiansyah warga Sangiasserri.

Peristiwa ini mengagetkan warga dan menjadi perhatian warga sejak dinihari hingga siang ini.

Material, bata ringan, semen, besi, pasir dan kaca terhentak jatuh dan menggetarkan benda di sekitarnya.

Termasuk personil Polisi Sektor (Polsek) Sinjai Selatan mendatangi lokasi kejadian.

Kapolsek Sinjai Selatan Iptu Muh Anwar meminta masyarakat untuk tidak mendekati area Bank BRI Sangiasserri.

"Kita himbau warga sekitar jangan masuk ke area Bank BRI. Sebab dikhawatirkan benda material gedung ada yang berbahaya seperti pecahan kaca atau besi," harapnya.

Baca juga: Keciprat Anggaran Rp95 Milliar, Pemkab Sinjai Genjot Proyek Pertanian

Gedung ini berada di pusat area bisnis Bikeru, Kecamatan Sinjai Selatan. 

Di bagian samping gedung, ada warung makan, tempat alat tulis menulis dan rumah warga serta bengkel.

Dikonfirmasi Kepala Cabang BRI Sinjai, Dandy Wardana membenarkan peristiwa ini.

"Kajadiannya tadi, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," katanya.

Sebelum peristiwa itu, ia pindahkan aktifitas pelayanan ke gedung lain.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved