Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Citizen Reporter

Rayakan HUT ke-79 RI, Dompet Dhuafa Volunteer Sulsel Gelar Merdeka Mengabdi di Gowa

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akses dan kualitas pendidikan di daerah yang memiliki keterbatasan sumber daya.

Penulis: CitizenReporter | Editor: Sudirman
Ist
Dompet Dhuafa Volunteer (DDV) Sulawesi Selatan menggelar Merdeka Mengabdi di Desa Rannaloe, Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa, Sulsel. 

Citizen Reporter Ahmad Ardiansyah

TRIBUN-TIMUR.COM - Dompet Dhuafa Volunteer (DDV) Sulawesi Selatan menggelar Merdeka Mengabdi di Desa Rannaloe, Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa, Sulsel.

Merdeka Mengabdi digelar selama tiga hari mulai 15 sampai 17 Agustus 2024.

Bertajuk “Bakti untuk Negeri, Inspirasi untuk Generasi”.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akses dan kualitas pendidikan di daerah yang memiliki keterbatasan sumber daya.

Relawan DDV Sulsel memberikan dukungan kepada guru lokal dan memotivasi siswa melalui metode pengajaran baru, dengan harapan dapat membuka potensi maksimal mereka.

Tak hanya itu, kegiatan ini turut memperkaya pemahaman tentang keberagaman budaya dan tantangan sosial-ekonomi yang dihadapi masyarakat di lokasi pengabdian.

Kegiatan ini meliputi beberapa kegiatan seperti kelas formal, kelas inspirasi, senam aerobik, serta upacara perayaan HUT RI ke-79.

Diramaikan juga dengan lomba perayaan kemerdekaan Indonesia, seperti lomba sendok kelereng, lomba balap karung, lomba joget balon, lomba makan kerupuk, lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba gendong istri dan lomba memindahkan air ke dalam baskom. 

Puncak kegiatan diawali dengan upacara bendera merah putih untuk mengenang jasa pahlawan kemerdekaan Indonesia. Lalu, dilanjutkan dengan lomba-lomba.

Kepala Desa Rannaloe, Alimuddin, mengungkapkan bahwa setiap agenda kegiatan yang dilaksanakan oleh relawan DDV, tidak hanya sekadar agenda, melainkan tersirat tujuan pendidikan.

“Di dalam kegiatan ini siswa-siswa kita tentunya ada kesempatan berbicara untuk menyampaikan pendapatnya serta memperlihatkan keberaniannya,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah MI Guppi Rannaloe, Supriyadi, berharap agar kegiatan ini masih terus berlanjut dan menjadi amal jariyah.

“Semoga kegiatan ini masih berjalan. Terimakasih buat DDV atas dedikasinya kepada anak-anak kami melalui kegiatan Merdeka Mengabdi ini,” ujarnya.

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved