Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada 2024

Danny-Azhar di Pilgub Sulsel, Indira-Ilham di Pilwali Makassar

Tiga partai politik sepakat berkoalisi membentuk poros baru dalam Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel). 

|
Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
Kolase Tribun-timur.com
Kolase foto pasangan Danny-Azhar di Pilgub Sulsel, dan Indira-Ilham di Pilwali Makassar.  

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tiga partai politik sepakat berkoalisi membentuk poros baru dalam Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel). 

Ialah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). 

Ketiga parpol ini sepakat untuk mengusung Danny Pomanto berpasangan dengan Azhar Arsyad di Pilgub Sulsel. 

Sementara di Pilwali Makassar, koalisi ini mendorong Indira Yusuf Ismail berpasangan dengan Ilham Ari Fauzi

Danny dan Indira menjadi representasi PDIP, Azhar Arsyad mewakili PKB, dan PPP memasang anak Amir Uskara, Ilham Ari Fauzi

Hal tersebut dibenarkan oleh Danny Pomanto. 

Danny Pomanto didampingi Ketua DPW PKB Sulsel Azhar Arysad menerima SK dari DPP PKB di Jakarta, Kamis (1/8/2024).
Danny Pomanto didampingi Ketua DPW PKB Sulsel Azhar Arysad menerima SK dari DPP PKB di Jakarta, Kamis (1/8/2024). (ist)

"Sudah deal semua partai, sebelum ini (rekomendasi PKB) sudah deal semua partai, PPP sudah deal termasuk sudah deal juga (Pilwali) Makassar, tiga koalisi ini sudah sepakat di Pilgub dan Makassar," ungkap Danny via telepon, Kamis (1/7/2024). 

Danny berharap, koalisi ini tetap berada di porosnya hingga tahapan pencalonan sampai tahapan pemilihan. 

Diketahui, tiga parpol tersebut memberikan SK berupa surat tugas dan rekomendasi. 

Dalam waktu dekat kata Danny Pomanto parpol pengusungnya akan mengeluarkan B1KWK sebagai syarat untuk mendaftar di Pilgub Sulsel dan Pilwali Makassar

"Kita harap minggu ini PKB (keluarkan B1KWK) kalau PDIP dan PPP sudah (sementara) proses, saya tadi sudah bicara dengan Amir Uskara, sudah proses juga," ujarnya. 

Pada kontestasi Pilgub Sulsel, Danny telah mengantongi 22 kursi untuk mendaftar ke KPU. 

Rinciannya, 6 kursi PDIP, 8 Kursi PPP, dah 8 kursi PKB.

Sementara istrinya Indira, memiliki modal 15 kursi, masing-masing partai pengusung (PDIP, PPP, PKB) memiliki 5 kursi. 

Kolase foto pasangan Danny-Azhar di Pilgub Sulsel, dan Indira-Ilham di Pilwali Makassar. 
Kolase foto pasangan Danny-Azhar di Pilgub Sulsel, dan Indira-Ilham di Pilwali Makassar.  (Kolase Tribun-timur.com)

Sebelumnya diberitakan, Ketua PKB Kota Makassar Fauzi A Wawo mengatakan,  PKB telah melakukan komitmen dengan PDIP dan PPP. 

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved