Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

DPRD Sinjai

28 Caleg DPRD Sinjai Terpilih Terancam Tak Dilantik

Sebanyak 28 Caleg DPRD Kabupaten Sinjai terpilih pada Pileg 2024 terancam tidak dilantik.

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun Timur
Gedung DPRD Sinjai di Kelurahan Allehanue, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA -- Sebanyak 28 Caleg DPRD Kabupaten Sinjai terpilih pada Pileg 2024 terancam tidak dilantik.

Pasalnya hingga saat ini mereka belum menyampaikan LHKPN ke KPU Sinjai.

Diketahui, jumlah legislator DPRD Sinjai terpilih sebanyak 30 orang.

Dari jumlah tersebut, hanya dua Caleg DPRD Sinjai yang melaporkan LHKPN ke KPU Sinjai.

Mereka adalah Mappahakkang dan Kamrianto dari Fraksi PAN.

“Sampai saat ini baru 2 anggota DPRD Sinjai terpilih yang menyampaikan LHKPN kepada kami,” kata Komisioner KPU Sinjai, Awaluddin.

Awal mengaku pihaknya sudah bersurat kepada Parpol yang memiliki Caleg terpilih untuk melakukan pelaporan LHKPN.

“Kami sudah dua kali bersurat, namun sampai saat ini baru dua Caleg yang mengindahkan surat kami,” ujarnya.

Bagi Caleg DPRD Sinjai terpilih yang tidak melaporkan LHKPN, KPU Sinjai tidak akan mencantumkan namanya dalam penyampaian calon terpilih.

“Kalau ada anggota DPRD terpilih yang tidak menyampaikan LHKPN sampai 21 hari sebelum pelantikan maka KPU tidak akan mencantumkan nama yang bersangkutan dalam penyampaian calon terpilih,” katanya.

Menurut Awal penyampaian LHKPN bagi anggota DPRD Sinjai terpilih ke KPU Sinjai sangat penting.

“Seluruh anggota DPRD Kabupaten terpilih diwajibkan untuk melaporkan harta kekayaan kepada instansi yang berwenang memeriksa laporan harta kekayaan penyelenggara negara,” ujarnya.

Sebelumnya, Baru dua anggota DPRD Sinjai terpilih menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Komisi Pemilihan Umum (KPU). 

Sisanya 28 caleg terpilih belum menyetor LHKPN ke KPU Sinjai, Sulawesi Selatan

Diketahui, jumlah legislator DPRD Sinjai terpilih sebanyak 30 orang. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved