Pembunuhan Vina Cirebon
Rekam Jejak Jenderal Polisi Pernah Tangani Pembunuhan Vina Cirebon, 8 Tahun Sudah Berlalu
Sosok dan rekam jejak Brigadir Jenderal Indra Jafar pernah tangani kasus pembunuhan Vina Cirebon, dulu menjabat kapolres
TRIBUN-TIMUR.COM -- Sosok dan rekam jejak jenderal pernah tangani kasus pembunuhan Vina Cirebon di tahun 2016 lalu.
Namanya Brigadir Jenderal Indra Jafar.
Saat itu Brigadir Jenderal Indra Jafar menjabat Kapolres Cirebon.
Kini Indra Jafar sudah menyandang pangkat bintang.
Delapan tahun berlalu, kasus pembunuhan Vina Cirebon masih jadi perhatian publik.
Apalagi setelah kemunculan film Vina: Sebelum 7 Hari di Bioskop Indonesia.
Brigadir Jenderal Indra Jafar ikut disorot dan dikaitkan dengan kasus pembunuhan Vina di Cirebon.
Indra Jafar juga pernah menjabat Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Cirebon Kota ikut diseret dalam kasus Vina Cirebon.
Berikut fakta-fakta disorotnya jenderal Indra Jafar dan Pengadilan Negri Kota Cirebon buka berkas kasus Vina kembali.
Adapun Dimas Sandi Kresna, Humas Pengadilan Negeri Kota Cirebon, menyampaikan kasus pidana Vina dan Eki, menyeret delapan orang terpidana. Ke delapan orang terpidana itu ditangani dengan tiga buah berkas.
Berkas pertama terpidana atas nama saka Tatal dengan Nomor 16, Pidsus Anak, 2016, PN Cirebon, dengan vonis 8 tahun kurungan penjara, perkara ini diputus 10 Oktober 2016.
Berkas kedua terpidana atas nama Rifaldi Aditya Wardana dan Eko Ramadhani dengan Nomor 3 Pidana B, 2017, PN Cirebon dengan vonis seumur hidup, perkara ini diputus 26 Mei 2017.
Berkas ketiga terpidana atas Nama Hadi Saputra alias Bolang, Eka Sandi alias Tiwul, Jaya alias Kliwon, Supriyanto alias Kasdul, Sudirman, kelima terpidana ini dengan Nomor 4, Pidana B, 2017, PN Cirebon, dengan vonis seumur hidup, perkara ini diputus pada 26 Mei 2017.
Kasus ini pun sudah melalui tahapan kasasi hingga grasi di tahun 2019, namun ditolak.
Dimas menyebut, dirinya tidak bisa memberikan banyak data karena merupakan kasus yang telah lama.
Sosok Irjen Akhmad Wiyagus, Kapolda Jabar Disentil Jenderal Bintang 3 Usai Pegi Setiawan Bebas |
![]() |
---|
Pegi Menang Praperadilan, Susno Duadji Sarakan Kapolda Jabar Irjen Akhmad Wiyagus Mundur |
![]() |
---|
Eks Pengacara Budi Gunawan Tak Terima Pegi Dibebaskan, Razman Nasution Laporkan Eman Sulaeman |
![]() |
---|
Tersangka Pegi Setiawan: Saya Bukan Pelaku! Saya Rela Mati! |
![]() |
---|
Terungkap 5 Orang Bernama Pegi di Desa Kepongpongan Cirebon, Betulkah Polisi Tangkap Pembunuh Vina? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.