Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banjir Luwu

Korban Bertambah, Tim SAR Gabungan Temukan Wahir Tertimbun Material Longsor di Masakke Luwu Sulsel

Korban tewas akibat bencana tanah longsor di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel) bertambah. Terbaru, Wahir (63) warga asal Dusun Masakke.

dok pribadi
Jasad pria Wahir (63) warga asal Dusun Masakke, Desa Suka Damai, Kecamatan Walenrang Timur ditemukan tertimbun material longsor. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Korban bencana tanah longsor di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel) bertambah.

Tim SAR gabungan kembali menemukan korban jiwa di bawah tumpukan material longsor.

Jasad pria bernama Wahir (63) warga asal Dusun Masakke, Desa Suka Damai, Kecamatan Walenrang Timur.

Sekretaris BPBD Luwu, Aminuddin mengaku, korban sehari-hari bekerja di kebun di perbatasan antara Kecamatan Latimojong dan Bua Ponrang.

"Memang berkebun dan bermalam di pondok yang ada di kebunnya. Lokasinya di batas Kecamatan Latimojong dan Bua Ponrang," akunya, Senin (13/5/2024).

Kata Aminuddin, korban dilaporkan hilang oleh menantunya sendiri pada Sabtu, (11/5/2024) sepekan pasca kejadian tanah longsor terjadi.

"Menantu korban yang melapor ke Desa Pangi, Kecamatan Latimojong. Karena tidak kembali pasca longsor. Dan kemarin ditemukan sekitar pukul 10.30 Wita oleh masyarakat dan aparat desa," bebernya.

Aminuddin menambahkan, korban dievakuasi dengan berjalan kaki sejauh 6 kilometer dari Desa Laenggang.

"Akses dari pusat Desa Malenggang ke kebun ditempuh dengan berjalan kaki. Korban sudah dijemput mobil ambulans Desa Sukadamai ke Desa Malenggang dan langsung dibawa ke rumah duka ke Desa Suka Damai," ujarnya.

Baca juga: Arus Listrik Terputus, Warga Lambanan Luwu Sulsel Andalkan Genset Rakitan dari Mesin Kopi

Ditemukannya jasad Wahir, menambah daftar korban baru akibat bencana banjir-longsor yang menimpa Luwu.

BPBD merincikan, total korban kini berjumlah 14 orang.

"Korban tanah longsor Latimojong 8 orang, ditambah korban banjir Suli Barat 4 serta 1 korban hanyut di Suli. Ditambah satu korban tanah longsor di Kecamatan Bua Ponrang," jelas Aminuddin.

Ratusan Warga Latimojong Luwu Sulsel Minta Dievakuasi, Takut Longsor Susulan

Sepekan sudah banjir bandang dan longsor melanda Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Proses evakuasi terus dilakukan tim SAR gabungan TNI-POLRI dan BNPB.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved