Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sumut 2024

Potensi Pertarungan PDIP - Gerindra Belanjut di Pilkada Sumut, Adu Kekuatan Klan Jokowi vs Megawati

Wali Kota Medan Bobby Nasution masuk radar partai Gerindra untuk dicalonkan dalam Pilgub Sumut November mendatang.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Potensi pertarungan Partai Gerindra dan PDIP bisa berlanjut di Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Sumut). Klan Jokowi dan Megawati bakal bertarung di Pilgub Sumut. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Potensi pertarungan Partai Gerindra dan PDIP bisa berlanjut di Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Sumut).

Pasalnya, Partai Gerindra memberikan sinyal mengusung Bobby Nasution menantu Presiden Jokowi.

Sementara, PDIP akan mengusung Edy Rahmayadi petahana Sumut di Pilkada.

Edy Rahmayadi resmi mendaftar ke PDIP partai besutan Megawati Soekarnoputri sebagai bacalon gubernur pada Senin (6/5/2024).

Setelah pemilihan presiden, PDIP dan Gerindra akan bertarung lagi di daerah.

Wali Kota Medan Bobby Nasution masuk radar partai Gerindra untuk dicalonkan dalam Pilgub Sumut November mendatang.

Hal itu disampikan Sekretaris Jenderal Partai Gerinda Ahmad Muzani usai Halal Bihalal dengan Ikatan Keluarga Besar se-Jabodetabek, di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Minggu (12/5/2024).

"Sumut, ya ada beberapa nama yang sedang dikaji termasuk Bobby Nasution," kata Muzani.

Sebelumnya Bobby juga kemungkinan besar akan mendapatkan dukungan dari Golkar di Pilgub Sumut.

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto telah memberikan tugas kepada Bobby dan juga Ketua DPD Golkar Sumatera Utara sekaligus mantan Wagub Sumut Musa Rajekshah maju di Pillgub Sumut.

Bobby yang juga merupakan menantu Presiden Jokowi berpeluang mendapatkan tiket di Pilgub Sumut dari PAN.

Partai Pimpinan Zulkifli Hasan tersebut telah membuka komunikasi dengan Bobby untuk maju di Pilgub Sumut.

Sinyal Bobby akan mendapatkan tiket PAN makin menguat setelah Zulhas memuji kepemimpinan Bobby sebagai Walikota Medan.

"Saudara Bobby kami dukung pertama kali untuk baju Wali Kota, sekarang kelihatan hasil kerjanya.

Kota Medan semakin bagus, semakin maju pembangunan di sana-sini, saya kira Kota Medan lebih cepat majunya," ujar Zulhas Desember lalu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved