Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Daftar Keluarga Parawansa Sambut Khofifah di Makassar, Eks Mensos Minta Restu Maju Pilgub Jatim

Daftar keluarga besar Parawansa menyambut kunjungan mantan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Kota Makassar.

|
Editor: Ari Maryadi
Dok keluarga Parawansa
Khofifah Indar Parawansa (Gubernur Jawa Timur Periode 2019-2024) berkunjung ke Makassar selama 2 hari dengan agenda Halal Bi Halal dan Silaturahim bersama Keluarga Besar Parawansa di Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM -- Daftar keluarga besar Parawansa menyambut kunjungan mantan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Kota Makassar.

Sulsel adalah kampung halaman bagi mendiang Indar Parawansa, suami Khofifah.

Dalam momentum Idulfitri 1445 Hijriah, Khofifah Indar Parawansa menyempatkan pulang ke kampung halaman suaminya.

Ia bersilaturahmi dan halalbihalal dengan keluarga besarnya.

Momentum juga itu dimanfaatkan Khofifah minta restu maju hajatan politik 2024.

Khofifah menatap periode kedua memimpin Jawa Timur.

Ia siap maju bertarung kembali Pilgub Jatim 2024.

Acara digelar di kediaman Drs. H.M. Parawansa yang juga manta Sekwilda Sulsel pada masanya tahun 1983-1990 dan juga mantan Dirjend Bangda Depdagri RI (1990-1994).

Khofifah Indar Parawansa datang khusus ke Makassar untuk melepas rindu skaligus silaturahim lebaran bersama keluarga besar sang suami almarhum Dr.Ir. Indar Parawansa, M.P Karaeng Beta di Makassar.

Di Makassar Khofifah punya nama ‘Daeng Ngati’.

Bagi Khofifah kegiatan ini rutin dilakukan tidak hanya ketika lebaran saja tetapi jika ada agenda ke Makassar selalu menyempatkan diri untuk sowan dengan Keluarga besar suaminya.

"Apalagi Bapak H.M. Parawansa merupakan tokoh masyarakat Sulawesi Selatan beliau disamping mantan pamong / pejabat senior di Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, tetapi juga Pamanda Karaeng Kiyo (H.M. Parawansa) merupakan Paman Mertua saya," kata Khofifah.

"Ayahanda Mertua saya merupakan saudara kandung dengan Bapak H.M. Parawansa dan Prof Dr Paturungi Parawansa (Rektor IKIP/UNM periode 1982-1991)," kata Khofifah.

Dalam kesempatan itu Khofifah juga sekaligus memohon doa dan restu kepada seluruh keluarga besar Parawansa di Makassar akan maju kembali pada kontestasi politik Pilgub Jawa Timur yang akan dilaksanakan November 2024 mendatang .

Eddy Kosasih Parawansa, mantan Kepala Dinas Pariwisata yang juga ipar dari Khofifah yang ditemui awak media mengatakan ‘Khofifah datang dengan agenda tunggal bersilaturahim dengan keluarga besar dan tadi pagi menyempatkan diri ziarah makam Ayahanda/Ibunda Mertua Khofifah (H. Djalaluddin Parawansa, Karaeng Tojeng/Mukminang Bakrie, Kr.Tarring) di Pemakaman Keluarga Besar di Desa Cilalalang Kec.Mappakasunggu, Kab. Takalar.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved