Pemilu 2024
Atalia Praratya Bermodal Rp1 M Juara di Dapil Neraka Jabar, Suaranya 4 Kali Lipat dari Nurul Arifin
Meski namanya sudah tenar, Atalia Praratya tetap mengeluarkan uang selama masa kampanye.
TRIBUN-TIMUR.COM - Atalia Praratya salah satu caleg Golkar lolos ke Senayan.
Atalia Praratya maju di Dapil Jawa Barat 1 meliputi Kota Bandung dan Kota Cimahi.
Istri Ridwan Kamil meraih 234.065 suara
Nama Atalia Praratya masuk 13 besar peraih suara tertinggi Pemilu 2024 di Indonesia.
Meski namanya sudah tenar, Atalia Praratya tetap mengeluarkan uang selama masa kampanye.
Baca juga: Istri Ridwan Kamil Geram, 26 Suara Atalia Praratya Dicuri di Markasnya TPS 22 Palendang
Atalia Praratya mengaku mengeluarkan uang lebih dari Rp 1 miliar sebagai dana kampanye.
Ia mengaku tak pernah memberikan janji yang spesifik ketika berkampanye.
"Saya hanya sampaikan bila terpilih, saya akan mengeluarkan seluruh energi saya untuk perjuangkan hal hal yang menjadi aspirasi warga," ujar Atalia.
Suara Atalia mengalahkan senior Golkar Nurul Arifin.
Atalia meraup 234.065 suara, atau hampir empat kali lipat dari raihan suara Nurul Arifin yang meraih 63.203 suara.
Dibanding perolehan Junico Siahaan yang mendapat 56.516 suara, raihan Atalia bahkan lebih dari empat kali lipat.
Suara Atalia di Dapil Jabar 1 hanya bisa sedikit diimbangi Ledia Hanifa dari PKS yang mendapat 131.455 atau artis Melly Goeslow dari Partai Gerindra yang mendapat 75.365 suara.
Seperti halnya Atalia, Melly juga adalah wajah baru dalam hal pencalonan, meski sebagai artis popularitasnya tidak terbantahkan.
Dua kursi lainnya di DPR dari dapil Jabar 1 diraih tokoh senior PKB, Habib Syarief Muhammad dengan 51.801 suara serta calon dari Partai Demokrat yang juga pendatang baru, H Fathi yang mendapat 39.048.
Caleg incumbent, Sodik Mudjahid, yang sudah dua periode melenggang ke Senayan dari Dapil Jabar 1, kali ini gagal melanjutkan langkahnya.
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.