Kain Sutra dan Songkok Recca Diserbu Pembeli di Pasar Sentral Sengkang
Animo masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan mulai terlihat di Pasar Sentral Sengkang, Kabupaten Wajo.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Animo masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan mulai terlihat di Pasar Sentral Sengkang, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Kamis (7/3/2024).
Pantauan Tribun-Timur.com, sejak pukul 08.00 Wita Pasar Sentral Sengkang yang terletak di Jl R.A Kartini, Lapongkoda ini mulai ramai pembeli.
Baik pembeli lokal maupun dari luar daerah nampak mengunjungi rentetan kios secara silih berganti.
Pembeli asal Kota Parepare, Agussalim mengatakan tiap tahun berkunjung ke Sengkang.
"Kebetulan ada keluarga di sini pasti jelang Ramadhan saya ke Pasar Sentral Sengkang karena harga barang-barang lebih murah dibanding tempat lain," ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Kamis (7/3/2024).
Baca juga: Beras Rp53 Ribu Per 5 kg, Minyak Rp 14 Ribu di Pasar Murah Sidrap
Lebih lanjut, dirinya mengaku ingin membeli kain sutra di Pasar Sentral untuk persiapan ramadan dan hari lebaran.
Sebab, harganya begitu terjangkau.
"Paling murah kain sutra di sini, per meternya itu seharga Rp75 ribu itupun tergantung modelnya banyak dan tentu langsung dari kota asalnya," lanjutnya.
Sementara, harga songkok recca ataupun songkok to Bone pun bervariasi.
Berkisar antara Rp100 ribu hingga Rp1 juta.
Baca juga: Ada Pasar Murah di Masjid Agung Sengkang, Beras Medium 5 Kg Hanya Rp51 Ribu
Asty, pedagang mengatakan songkok recca dihargai ratusan hingga jutaan bukanlah tanpa alasan.
Melainkan ada bahan khusus yang digunakan.
"Songkok recca yang biasa itu harganya Rp150 ribu tapi beda dengan yang menggunakan pinggiran atau hiasan tembaga dan emas, itu harganya jutaan," ungkapnya.
Asty melanjutkan peminat songkok recca biasanya membludak jelang lebaran.
"Kalau sekarang ini masih sepi. Puncaknya itu tiga hari jelang lebaran. InsyaAllah omset penjualan semoga meningkat dibanding tahun lalu," tandasnya.(*)
Kurir Narkoba Kena Tilang di Wajo! Bawa Sabu 600 Gram Langsung Digiring ke Kantor Polisi |
![]() |
---|
Kapolsek Tempe Wajo Ancam Tindak Warga Kibarkan Bendera One Piece |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Calo Tiket Pelni di Makassar, Penumpang Tertipu Rp1,8 Juta |
![]() |
---|
Sosok Andi Rosman - Baso Rahmanuddin Penggagas Salat Dhuha Berjamaah, Pertama di Indonesia |
![]() |
---|
Jl Ahmad Yani Sengkang Jadi Tempat Jualan Bendera Merah Putih, Penjual: Masih Sepi Pembeli |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.