Joko Widodo
Jokowi Bermalam di Makassar Demi Resmikan Proyek Strategis
Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan bakal berkunjung di Kabupaten Makassar dan Maros, Rabu-Kamis (21-22/2) mendatang.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan bakal berkunjung di Kota Makassar dan Maros, Rabu-Kamis (21-22/2) mendatang.
Hari pertama, Jokowi akan bermalam di Makassar.
Selanjutnya, Kamis pagi, Mantan Gubernur DKI Jakarta ini akan resmikan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Metropolitan Investment Project.
IPAL ini adalah sistem pengelolaan air limbah terpadu Makassar di Jl Metro Tanjung Bunga, Maccini Sombala.
Peresmiannya akan digabungkan dengan proyek nasional di Kabupaten Wajo.
Selain itu, Jokowi akan meresmikan Jalan akses tol Makassar menuju New Port dan Pelabuhan Makassar New Port.
Tol Makassar New Port (MNP) telah beroperasi.
Namun, belum diresmikan secara seremonial. Pemprov Sulsel, telah mengundang Presiden RI Joko Widodo untuk meresmikan proyek Tol MNP yang terhubung ke pelabuhan MNP.
"Kami sudah (mengundang, red) secara tertulis, kepada bapak presiden (Jokowi) jika berkenan waktu beliau meresmikannya proyek ini. Kami menunggu saja kapan," ujar Pj Gubernur Sulsel, pada Januari 2024 lalu.
Silaturahmi 1000 Masyarakat Maros
Presiden Jokowi akan silaturahmi Permodalan Nasional Madani (PNM) dan kegiatan silaturrahmi dengan kurang lebih 1000 masyarakat di Kabupaten Maros.
Mantan Wali Kota Solo itu juga akan mengunjungi Gudang Bulog di Batangase dalam rangka pengecekan stok beras dan pemberian bantuan pangan kepada masyarakat sekitar.
Hal ini disampaikan Bupati Maros, Chaidir Syam, Minggu (18/2).
"Rencananya bapak presiden akan melakukan berkunjung di Kabupaten Maros, untuk kegiatan PNM dan cek stok beras di Bulog Maros," kata Chaidir.
Mantan ketua DPRD Maros itu menyebutkan pihaknya telah melakukan berbagai persiapan menyambut kedatangan RI 1 itu.
Jokowi Melawan, Bakal Tunjukkan Ijazah di Pengadilan, Curiga Agenda Politik Besar |
![]() |
---|
Jokowi Restui KLB BaraJP, Adli Abdullah, Willem FA, dan Affandy Agusman Berebut Kursi Ketua Umum |
![]() |
---|
Rayuan PPP dan Golkar Tak Mempan, Jokowi Jatuhkan Pilihan ke PSI |
![]() |
---|
Sahabat Bongkar Watak Jokowi 'Saya Terbius Sejak Zaman di Solo sampai ke Jakarta' |
![]() |
---|
Syarif Bastaman Patah Hati Bongkar Watak Jokowi Adalah Aktor dan Sutradara dalam Politik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.