Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Wali Kota Makassar Danny Pomanto Minta Kepala Dinas, Camat, Lurah Serukan Pemilu Damai

Danny Pomanto mengeluarkan perintah kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar mengawal masyarakat jelang Pemilu 2024.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun Timur
Wali Kota Makassar Danny Pomanto 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto terus menyerukan Pemilu Damai.

Untuk mewujudkan itu, Danny Pomanto memerintahkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar mengawal masyarakat jelang Pemilu 2024.

Para OPD diharapkan gencar mengedukasi masyarakat terkait Pemilu damai. 

Juga mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari mendatang. 

"Minggu ini turun segera, mulai dari jaringan sosial, kesehatan, pendidikan, pertanian, perikanan, KB, lorong wisata, dan jaringan lainnya. Semua jaringan ini langsung jadi bagian Pemkot, harus jadi bagian yang hidup untuk Pemilu damai," kata Danny, Rabu (10/1/2024). 

Pemiliu tahun ini diharapkan terlaksana dengan situasi kondusif, aman, dan damai demi mewujudkan proses demokrasi yang berkualitas di masyarakat. 

Untuk memastikan instruksinya berjalan dengan baik, ia akan keliling ke seluruh kecamatan. 

"Minggu depan saya akan berkeliling kecamatan untuk bertemu lurah, RT, dan RW," ujarnya. 

Danny menginginkan Makassar menjadi kota terbaik dalam penyelenggaraan Pemilu

"Saya mau Makassar jadi kota terbaik penyelenggaraan Pemilu damai. Jadi jejaring SKPD aktif kampanyekan Pemilu damai sampai ke TPS," ujarnya. 

Danny berharap, seluruh jaringan SKPD dan masyarakat Makassar menjadi bagian langsung dalam mengawal Pemilu damai. 

Kolaborasi seluruh elemen masyarakat bersama Pemkot Makassar sangat diperlukan dalam menyambut pesta demokrasi 2024 yang damai. 

Di sisi lain, seluruh pegawai diharapkan untuk menjaga netralitasnya. 

ASN kata Danny Pomanto dilarang berpolitik praktis. 

Tugas para ASN, khususnya lurah dan camat, mengajak masyarakat menyukseskan Pemilu dengan menggunakan gak pilihnya pada saaat pencoblosan. 

"Soal pemilu harus semua netral dan ajak orang/masyarakat ke TPS sukseskan pemilu," tegas Danny Pomanto. (*) 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved