Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Natal 2023

6 Anak Dibaptis di Gereja Tello Batua Makassar

Pada sesi ketiga ditutup dengan membaptis kudus terhadap enam orang anak yang dibawa orangtuanya.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN TIMUR.COM/MUSLIMIN
Kloase suasana perayaan Natal di di Gereja Tello Batua, Jl Sermani, Kelurahan Tello Baru, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Senin (25/12/2023) siang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ibadah Natal berlangsung khidmat di Gereja Tello Batua, Jl Sermani, Kelurahan Tello Baru, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Senin (25/12/2023) siang.

Ada ratusan jemaat yang menghadiri ibadah Natal di Gereja Tello Batua itu.

Beberapa jemaat hadir bersama sanak keluarga dan juga anak-anaknya.

Pada pelaksanaannya, pengurus Gereja Tello Batua membagi tiga sesi ibadah Natal.

Yaitu ibadah pada pukul 06.00 Wita, pukul 09.00 pagi dan jam 04.00 sore.

Pada sesi ketiga ditutup dengan membaptis kudus terhadap enam orang anak yang dibawa orangtuanya.

Majelis Gereja Agustinus Lapu mengatakan, Natal adalah momen penting bagi umat Kristiani untuk merefleksikan diri kepada Tuhan.

"Bahwa dengan adanya Natal ada bahasa dunia rekonsiliasi antara manusia dengan Tuhan," ujar Agustinus Lapu.

"Tetapi dengan bahasa iman, bahwa ini dengan kelahiran Kristus, ada perdamaian manusia dengan Allah yang dirusak oleh manusia pertama," sambungnya.

Hal senada diungkapkan Pendeta Gereja Tello Batua, Samuel Lobo.

Menurutnya perayaan Natal tahun ini lebih khidmat lantaran Indonesia sudah terbebas dari pandemi Covid-19.

"Lepas pandemi ini, suka cita pasti kita alami. Karena ada kesempatan oleh seluruh jemaat untuk bersama-sama merayakan Natal tahun ini," kata Samuel Lobo.

Adapun tema Natal tahun ini, lanjut Samuel Lobo, yaitu mendorong umat manusia untuk hidup dama sejahtera dengan Allah.

"Kita bersyukur bahwa Tuhan masih melihat kita manusia dengan segala kondisi bumi, datang membawa damai. Jadi kita ini hidup didorong dalam damai," ujarnya.

Makna pesan damai Natal kata Samuel, mulai damai dengan Tuhan, damai dengan sesama manusia dan damai dengan diri sendiri.

"Jadi pesan damainya, mulailah berdamai dengan diri, terima keadaan diri sendiri kare kita ini manusia ciptaan Tuhan yang mulia," imbuhnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved