Firli Bahuri Tersangka
Profil Imelda Herawati Hakim Tunggal Diprediksi Kabulkan Praperadilan Firli Bahuri, Eks Ketua PN
Imelda Herawati Dewi Prihatin ditunjuk jadi hakim tunggal untuk menangani praperadilan yang diajukan Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri.
TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Imelda Herawati Dewi Prihatin sosok hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Imelda Herawati Dewi Prihatin ditunjuk jadi hakim tunggal untuk menangani praperadilan yang diajukan Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri.
Kubu Firli Bahuri terlalu yakin Praperadilannya lawan Polda Metro Jaya dikabulkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (19/12/2023) besok.
Putusan Praperadilan Firli Bahuri akan disampaikan Hakim Tunggal Imelda Herawati.
Hal tersebut disampaikan Kuasa hukum Ketua nonaktif KPK Firli Bahuri, Ian Iskandar.
Firli Bahuri mengajukan praperadilan ke PN Jakarta Selatan setelah ditetapkan sebagai tersangka pemerasan Syahrul Yasin Limpo selaku Menteri Pertanian, oleh Polda Metro Jaya pimpinan Irjen Pol Karyoto.
Penelusuran TribunKaltara.com pada Sabtu 25 November 2023, nama Imelda Herawati Dewi Prihatin tercatat pernah jadi Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor, yang berada di ibu kota Kalimantan Utara atau Kaltara.
Di situs resmi Pengadilan Negeri Tanjung Selor, Imelda Herawati Dewi Prihatin tercatat jadi Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor, sekira tahun 2016-2019.
Profil Imelda Herawati Dewi Prihatin yang jadi hakim tunggal dalam praperadilan Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri tersaji dalam artikel ini.
Lengkap profil hakim Imelda Herawati Dewi Prihatin
Nama Imelda Herawati Dewi Prihatin telah ditunjuk oleh Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sebagai hakim tunggal yang akan menangani praperadilan yang diajukan Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri.
Nama Imelda Herawati Dewi Prihatin diketahui masuk dalam daftar 31 hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Diolah TribunKaltara.com, dari berbagai sumber, Imelda Herawati Dewi Prihatin pernah jadi hakim di sejumlah tempat.
Sebelum jadi hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Imelda Herawati Dewi Prihatin pernah bertugas di PN Tanah Grogot Kaltim, PN Bontang, PN Tenggarong, hingga PN Batulicin
Tercatat pula Imelda Herawati Dewi Prihatin pernah jadi Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor, yang berada di ibu kota Kalimantan Utara atau Kaltara.
Apa Kabar Firli Bahuri? Sudah 2 Mangkir dari Panggilan Polda Metro Jaya, Kini Masih Bebas |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Firli Bahuri Saat Terseret 3 Kasus, Polda Metro Jaya Susun Agenda Usai 10 Bulan Mandek |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Firli Bahuri Setelah Hampir Setahun Tersangka Pemerasan SYL, Polisi Tak Berani Tahan |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Firli Bahuri Tersangka Pemerasan SYL Setelah 200 Hari 'Bebas', Polda Metro Jaya Jamin |
![]() |
---|
Abraham Samad, Saut hingga Novel Baswedan Datangi Polda Metro Jaya, Curiga Lihat Kasus Firli Bahuri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.