Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Pertarungan Dua Wakil Ketua DPRD Wajo di Pileg 2024, Demokrat di Dapil II, Gerindra Dapil I

Diketahui, hampir seluruh Ketua Partai politik di Wajo maju sebagai calon legislatif baik ditingkat Kabupaten maupun Provinsi.

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Ansar
Tribun-Timur.com
Ketua Partai Demokrat Wajo, Andi Senurdin Husaini (kiri) dan Ketua Partai Gerindra Wajo, Firmansyah Perkesi (kanan) 

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Ketua Partai politik di Kabupaten Wajo tak ingin ketinggalan dalam pesta demokrasi 2024 mendatang.

Diketahui, hampir seluruh Ketua Partai politik di Wajo maju sebagai calon legislatif baik ditingkat Kabupaten maupun Provinsi.

Seperti, Ketua Partai Demokrat Wajo, Andi Senurdin Husaini yang saat ini menjabat Wakil Ketua II DPRD Wajo.

Dirinya kembali maju pada Pileg 2024 melalui daerah pemilihan (dapil) II Wajo yang meliputi Kecamatan Tanasitolo dan Majauleng.

Ia menuturkan akan bekerja keras dalam pemilu 2024.

"Tentu kami di DPC Wajo sudah menyiapkan beberapa target, khususnya DPRD, tahun kemarin ada 5 kursi dan untuk 2024 kami usahakan mencapai 7 kursi," ucapnya.

"Dalam menyukseskan Pemilu 2024, kami di Demokrat juga menargetkan 1 kursi DPR RI dan 1 Kursi DPD Provinsi," tambahnya.

Berikut profil lengkapnya 

Nama Lengkap : Ir. H. Andi Senurdin Husaini

Tempat, Tanggal Lahir : Labuangpatu, 14 Februari 1962 

Umur : 60 Tahun

Agama : Islam

Status Perkawinan : Kawin

Nama Istri : dr. Hj. A. Nurwahidah. SP.PD

Jumlah Anak : 2 (Dua)

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved