Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres 2024

Perang Jenderal Asal Sulsel di Belakang Capres Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto

Nama jenderal berada di tim pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka

Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur
Kolase daftar jenderal asal Sulsel di belakang Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto di Pilpres 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Sejumlah purnawirawan jenderal TNI dan jenderal polisi asal Sulsel memanaskan pertarungan Pemilu legislatif dan Pilpres 2024.

Para jenderal tersebut kini bergabung jadi kader partai politik setelah purna tugas dari TNI dan Polri.

Pilihan politik mereka beragam.

Ada yang memilih gabung Gerindra, Nasdem, Demokrat, PKS, PDI Perjuangan, PAN, dan Perindo.

Mereka membidik kursi DPR RI, DPRD Sulsel, ada pula membidik DPRD kabupaten.

Sebagai kader partai politik, mereka kini berbeda dukungan di Pilpres 2024.

Ada yang bergabung barisan pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Berikut daftar dan profil jenderal di belakang capres-cawapres 2024:

Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar

1. Heros Paduppai (Kader PKS)

Heros Paduppai adalah lulusan Akademi Militer angkatan 1983.

Ia jenderal berlatar Infanteri (Kopassus).

Haros Paduppai puluhan tahun berkarier di Kopassus.

Heros Paduppai pernah menjabat sebagai Danton Grup 3 Kopassus (1984), Danyon 11 Grup 1 Kopassus (1997), Danyon 13 Grup 1 Kopassus (1998), Dandenma Kopassus (2000), Dan Grup 2/Parako Kopassus (2006), Ir Kopassus (2007).

Jabatan terakhir Heros Paduppai dalam lingkungan militer adalah sebagai Kepala Badan Instalasi Strategis Pertahanan dari tahun 2016 hingga 2018.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved