Pilpres 2024
Gibran Bakal Hadiri Jalan Santai Sumpah Pemuda di Makassar, Gerindra Target Pecahkan Rekor MURI
Jalan Santai yang diprakarsai Wakil Ketua DPD Gerindra Sulsel Najmuddin bertujuan untuk memperingati perayaan Sumpah Pemuda 2023.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, bakal dibanjiri ratusan ribu peserta jalan santai.
Jalan Santai yang diprakarsai Wakil Ketua DPD Gerindra Sulsel Najmuddin bertujuan untuk memperingati perayaan Sumpah Pemuda 2023.
Jalan Santai ini berlangsung pada Minggu, 29 Oktober 2023 mendatang.
Wakil Sekretaris DPD Gerindra Sulsel, Ringo Boy sekaligus selaku Ketua Panitia Jalan Santai, menuturkan, Gibran Rakabuming Raka diundang khusus dalam perayaan Sumpah Pemuda ini .
"Kita sudah komunikasi dengan Mas Gibran, Insyaallah beliau akan hadir melepas peserta jalan santai," kata Ringo Boy saat dihubungi, Kamis (26/10/2023).
Dia menambahkan, sejauh ini jumlah peserta yang sudah mendaftar sudah mencapai 480 ribu.
Adapun hadiah yang disiapkan, satu unit rumah, 15 paket umroh, 10 sepeda motor, hingga ratusan hadiah menarik siap dibagikan ke peserta.
Sementara itu, Najmuddin mengakui jalan santai ini juga dalam rangka memperkenalkan Gibran sebagai Cawapres Prabowo Subianto.
Juga sekaligus mengajak masyarakat agar senantiasa menjaga kebugaran tubuh dengan rutin berolahraga.
Pihaknya juga telah mendaftarkan acara ini ke Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Dengan harapan, jalan santai ini tembus sebagai predikat pembacaan Sumpah Pemuda yang dibanjiri jutaan peserta.
"Karena sepertinya antusias masyarakat begitu tinggi, maka kita sudah komunikasi ke pihak MURI. Kita juga sudah undang mereka untuk hadir," kata pengusaha di bidang pertambangan ini.
Dia pun mengajak masyarakat untuk ikut merayakan peringatan Sumpah Pemuda.
Tujuannya, supaya masyarakat tidak lupa bahwa bangsa dan negara ini dibentuk atas semangat perjuangan para pahlawan.
"Olehnya, saya mengajak masyarakat agar ikut menyukseskan kegiatan jalan santai," tandasnya.
Mahfud MD: Saya Lebih Baik dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming |
![]() |
---|
Cak Imin Nilai Wacana Pembentukan Presidential Club Positif |
![]() |
---|
Alasan Surya Paloh Tinggalkan Anies Baswedan Usai Kalah di Pilpres, Kini Dukung Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
PBB Takut Yusril Ihza Mahendra tak Jadi Menteri? NasDem-PKB Dukung Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran tidak Mundur Hingga Dilantik Jadi Presiden-Wapres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.