Liga Anak Lorong Ricuh
Video Kemeriahan Liga Anak Lorong Sebelum Terjadi Kericuhan, Polisi : Sudah Aman
Pada unggahan tersebut para anak muda yang terlibat sebagai pemain maupun official begitu menikmati turnamen yang diselenggarakan Pemkot Makassar.
TRIBUN-TIMUR.COM - Meski diwarnai kericuhan namun secara umum Liga Anak Lorong Makassar yang baru dimulai pada, Selasa (26/9/2023) berjalan meriah.
Hal ini terlihat pada video unggahan akun instagram Dispora Makassar @dispora_makassar.
Pada unggahan tersebut para anak muda yang terlibat sebagai pemain maupun official begitu menikmati turnamen yang diselenggarakan Pemkot Makassar tersebut.
Pada unggahan @dispora_makassar juga disertakan caption,
"Turnamen Liga Anak Lorong yang diselenggarakan serentak di seluruh kecamatan se-Kota Makassar resmi dibuka oleh Wali Kota Makassar, Ir. Moh. Ramdhan Pomanto, pada Selasa, 26 September 2023.
Dalam sambutannya secara virtual, Wali Kota Makassar menyampaikan permintaan maaf tidak bisa hadir langsung karena sedang mengikuti World Cities Summit Mayor Forum 2023 di Seoul, Korea.
Liga Anak Lorong ini merupakan pra kualifikasi menuju pertandingan Soekarno Cup 2023 yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno November mendatang.
Pembukaan Turnamen Liga Anak Lorong secara simbolis dilakukan dengan melakukan tendangan penalti oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Irwan Bangsawan, dan Kadispora Kota Makassar, Andi Patiware, di Jalan Ir. Juanda, Kecamatan Tallo."
Berikut video kemeriahan turnamen Liga Anak Lorong Makassar:
Danny Pomanto : Bagian penting pencarian bibit-bibit baru
Untuk diketahui, Liga Anak Lorong ini diselenggarakan serentak di seluruh kecamatan se-Kota Makassar.
Turnamen ini resmi dibuka oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto secara virtual, Selasa (26/9/2023).
Dalam sambutannya via zoom, Danny Pomanto menyampaikan permintaan maaf tidak bisa hadir langsung karena sedang mengikuti World Cities Summit Mayor Forum 2023 di Seoul Korea.
Baca juga: Kronologi Liga Anak Lorong Ricuh, Kapolsek Mamajang : Sudah Aman Cuma 1 Menit
Meski begitu, ia memberikan semangat kepada peserta Liga Anak Lorong di seluruh kecamatan. Apalagi, antusias peserta khususnya anak-anak usia 17 tahun terlihat dalam turnamen ini.
"Liga Anak Lorong U-17 ini menjadi bagian penting pencarian bibit-bibit baru yang akan dibuatkan tim per-kecamatan hingga tingkat kota," kata Danny Pomanto.
| Alasan Camat Panakkukang Sulap Jalan Boulevard Jadi Lapangan Futsal Anak Lorong, Warga Mengeluh |
|
|---|
| Dibuka Wali Kota Makassar Danny Pomanto Inilah Tujuan Penting Digelar Liga Anak Lorong |
|
|---|
| Kronologi Liga Anak Lorong Ricuh, Kapolsek Mamajang : Sudah Aman Cuma 1 Menit |
|
|---|
| BREAKING NEWS : Liga Anak Lorong Soekarno Cup Diwarnai Kericuhan, 20 Personel Polisi Diterjunkan |
|
|---|
| Sempat Ricuh 1 Menit, Liga Lorong di Mamajang Makassar Kembali Dilanjutkan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.