Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ian Latanro Akan Jadi Anggota DPRD Sulsel Gantikan Azizah Irma yang Hengkang ke Nasdem

Andi Ian Kurniawan Latanto akan jadi anggota DPRD Sulsel Fraksi Demokrat menggantikan Andi Azizah Irma Wahyudiyati Irwan yang hengkang ke Nasdem

|
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Ari Maryadi
Instagram
Kolase Andi Ian Kurniawan Latanro dan Andi Azizah Irma Wahyudiyati Irwan. Ian Latanro akan jadi anggota DPRD Sulsel Fraksi Demokrat menggantikan Andi Azizah Irma Wahyudiyati Irwan yang hengkang ke Nasdem. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Andi Ian Kurniawan Latanro akan jadi anggota DPRD Sulsel Fraksi Demokrat menggantikan Andi Azizah Irma Wahyudiyati Irwan yang hengkang ke Nasdem.

Ian Latanro adalah caleg DPRD Sulsel peraih suara terbanyak kedua Demokrat di Dapil Sidrap, Pinrang, Enrekang di Pemilu 2019 lalu.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulsel mengambil langkah tegas terhadap Anggota DPRD Sulsel Andi Azizah Irma Wahyudiyati Irwan (35) usai pindah partai.

Diketahui, putri kandung Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid itu resmi hengkang dari Partai Demokrat dan kini berlabuh ke Partai Nasdem.

Andi Irma sapaannya, telah memutuskan untuk mengikuti ayahnya sebagai kader partai besutan Surya Paloh.

Kabar pengunduran Andi Irma pun dibenarkan Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni'matullah.

"Iya, sudah masuk surat pengunduran dirinya (Andi Irma)," kata Wakil Ketua DPRD Sulsel itu kepada Tribun-Timur, Minggu (2/7/2023).

Surat pengunduran Andi Irma telah diterima Ni'matullah dkk sejak siang tadi.

Ni'matullah menegaskan, pihaknya segera melakukan pemecatan alias pergantian antar waktu (PAW) terhadap Andi Irma.

"Pasti PAW. Besok kami kirim usulan ya ke DPP partai Demokrat. Kita tunggu saja karena setelah itu, DPRD Provinsi bersurat ke Depdagri untuk usulan pemberhentian," tegasnya.

Mantan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) mengatakan Andi Irma akan diganti oleh Andi lan Kurniawan Latanro.

"Pak Ian Latanro (calon pengganti Andi Irma)," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, kabar mengejutkan datang dari anak Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid, Andi Azizah Irma Wahyudiyati memilih hengkang dari Partai Demokrat.

Anggota DPRD Sulsel periode 2019 - 2024 itu memilih berlabuh ke Partai Nasdem.

Hengkangnya dari partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), diumumkan langsung oleh Andi Azizah Irma Wahyudiyati melalui akun Instagramnya pada Minggu (2/7/2023).

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved