Pilpres 2024
Mengenal Gen Z Kelompok Anak Muda Didatangi Ganjar Pranowo, Punya Ambisi dan Lebih Toleran
Ganjar menjadi pembicara dalam acara Hangout With Gen Z and Millenials Influencers, Selebgram dan TikTokers
TRIBUN-TIMUR.COM - Mengenal Generasi Z atau Gen Z kelompok yang didatangi bakal calon presiden usungan PDIP, Ganjar Pranowo.
Ganjar Pranowo, menyapa kalangan milenial dan Gen Z di Pos Bloc, Kecamaatan Sawah Besar, Jakarta Pusat pada Minggu (4/3/2023) siang.
Ganjar menjadi pembicara dalam acara Hangout With Gen Z and Millenials Influencers, Selebgram dan TikTokers dengan tema Fashion Influence by Trend bersama sekitar 400 anak muda yang hadir.
Ganjar mengatakan, proses kreatif yang dapat tercipta dari beragam situasi yang ada.
Menurutnya, inspirasi untuk berkreasi tidak melulu didapat dari pembelajaran formal.
"Tiap kali saya bertemu dengan anak-anak generasi Z dan milenial yang punya karya kreatif, ternyata ditunjukkan dan makin banyak," ujar Ganjar di Pos Bloc.
Ganjar menggambar seni one line art (seni satu garis) yang terinspirasi dari seorang seniman one line art yang hadir sebagai pengisi acara.
Gubernur Jawa Tengah dua periode itu pun menggambar simbol hati.
Ganjar mengibaratkan simbol hati itu yang dimulai dari satu garis kecil hingga membentuk gambar hati yang besar, layaknya cinta yang terus-menerus menggunung.
Dari proses-proses itulah, kata Ganjar, anak muda dapat mengoptimalkan kemampuan yang dimiliki.
Seperti halnya influencers, selebgram dan TikTokers yang memanfaatkan ruang-ruang yang ada, sekalipun untuk mendapatkan pemasukan dengan mengandalkan media sosial.
"Inilah sesuatu yang selalu baru ketika kita bertemu dengan generasi Z, selalu menarik dan tidak ada habisnya anak-anak yang selalu eksploratif.
Inilah yang kemudian ruang-ruang yang mesti diberikan dari sisi akses agar mereka bisa tumbuh lebih kreatif, berkembang dan bisa diajarkan kepada banyak orang," kata Ganjar.
Ganjar mengharapkan, generasi Z dan milenial dapat terus mengembangkan bakatnya agar generasi wirausaha dan enterpreneur bisa terus lahir dan membanggakan bangsa Indonesia.
Lebih lanjut, Borneo Verando, seniman one line art yang berbincang dengan Ganjar menyebutkan kesetujuannya dengan Ganjar ihwal proses kreatif.
Pilpres 2024
Ganjar Pranowo
Gen Z
generasi Z
Profil Gen Z
hangout with gen z and millenials influencers di p
Mahfud MD: Saya Lebih Baik dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming |
![]() |
---|
Cak Imin Nilai Wacana Pembentukan Presidential Club Positif |
![]() |
---|
Alasan Surya Paloh Tinggalkan Anies Baswedan Usai Kalah di Pilpres, Kini Dukung Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
PBB Takut Yusril Ihza Mahendra tak Jadi Menteri? NasDem-PKB Dukung Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran tidak Mundur Hingga Dilantik Jadi Presiden-Wapres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.