Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadan 1444 H

Kabar Baik untuk Warga Tempe! Bisa Urus Administrasi Kependudukan Setelah Salat Tarwih

Camat Tempe, Supadi menjelaskan hal itu dilakukan guna memberi kemudahan pelayanan administrasi kependudukan bagi warga setempat.

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Camat Tempe, Supardi 

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG -Pemerintah Kecamatan Tempe akan menggelar lapak Layanan Administrasi Kependudukan Terintegrasi (Laktasi) di Masjid Agung Ummul Quraa Sengkang, Kabupaten Wajo, Jumat (7/4/23) besok.

Camat Tempe, Supadi menjelaskan hal itu dilakukan guna memberi kemudahan pelayanan administrasi kependudukan bagi warga setempat.

Apalagi di Bulan Ramadan, tentu akan meringankan masyarakat mengurus administrasi kependudukan mereka.

"Kita ingin segala administrasi kependudukan warga bisa terlayani sekalipun di malam tarawih," kata Supardi.

Pihaknya menambahkan bahwa Lapak Laktasi meliputi pelayanan beberapa administrasi kependudukan.

"Seperti pengurusan Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Akta Kematian serta penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA)." tambahnya.

Lebih lanjut, kata dia bagi warga Tempe yang ingin mengurus administrasi kependudukan silahkan ke Masjid Agung.

"Disediakan posko pelayanan di malam harinya tepat sebelum dan sesudah tarawih, jadi warga bisa mengurus administrasi kependudukannya meskipun mereka harus menjalani ibadah di bulan suci ramadan," lanjutnya.

"Kita laksanakan selama 2 hari agar dapat menjangkau masayrakat, jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak mengurus administrasi kependudukannya," tutupnya(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved