Adnan IYL Turun Tangan soal Macet Jembatan Kembar Gowa: Tunggu Tahun Ini Kita Tuntaskan
Salah satu solusinya, Pemerintah Kabupaten Gowa telah melakukan indentifikasi permasalahan.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-GOWA.COM - Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan menyampaikan penagangan kemacetan yang kerap terjadi di Jembatan Kembar Jalan Poros Pallangga menjadi perhatian.
Salah satu solusinya, Pemerintah Kabupaten Gowa telah melakukan indentifikasi permasalahan.
Sehingga dari permasalahan tersebut pihaknya akan melakukan berbagai cara agar kemacetan bisa berkurang.
Adnan Purichta Ichsan mengatakan tahun 2023 ini, Pemkab Gowa akan menyelesaikan empat dari lima permasalahan yang ditemukan pada penyebab kemacetan di Jembatan Kembar - Poros Pallangga.
Sebab, Jembatan Kembar tersebut merupakan salah satu titik macet di Gowa sehingga perhatian pemerintah sangat dibutuhkan.

"Kita akan menuntaskan empat tahun ini yaitu pengaspalan jalan yang merupakan kebijakan pemerintah pusat dan kami telah berkokunikasi dengan balai, membuat jalan baru dimana yang mau turun ke Pangkabinanga nanti satu arah dan yang mau naik ke Jalan Raya dari Pangkabinanga kita buatkan jalan baru," katanya
"Sehingga akan dilakukan pembedahan lahan dan itu sudah disetujui oleh pemilik rumah setempat," lanjut Adnan saat melakukan shalat tarawih keliling di Masjid Nurul Jihad Desa Bontoramba Kecamatan Pallangga, Minggu (2/4).
Adnan mengaku tarawih keliling ini telah menginjak hari ketiga.
Dimana selama sembilan hari, dirinya bersama Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni mengunjungi 18 kecamatan untuk mempererat silaturahmi dan hubungan emosional bersama masyarakat sekaligus menyampaikan program-program prioritas Pemkab Gowa yang akan maupun sudah berjalan di tahun 2023 ini.
"Tarawih keliling ini untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan kita semua, karena kesusksesan tidak bisa diraih dengan cara individualistik, akan tetapi keberhasilan itu bisa diraih dengan cara kolaborasi dan kerjasama kita semua, sehingga dengan tarawih keliling ini akan semakin mempererat silaturahmi dan kekompakan kita semua," katanya.
Pada tarawih keliling ini Bupati Gowa turut didampingi Ketua PKK Gowa, Priska Paramita Adnan, Dandim 1409 Gowa, Letkol INF Muhammad Isnaeni Natsir, Kepala Kejaksaan Negeri Gowa, Yeni Andriani dan para Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa.
Laporan TribunGowa.com, Sayyid Zulfadli
Viral Pungut Sisa Makanan, Dua Bocah Dapat Sepeda dari Kapolres Gowa di HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Uang Palsu Kembali Beredar di Gowa, Pelaku dan Pecahan Rp50 Ribu Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Uang Palsu Pecahan Rp50 Ribu Kembali Ditemukan Beredar di Gowa, Produksi Annar Sampetoding Cs? |
![]() |
---|
Tangis Histeris Ibu Korban Pembunuhan di Gowa saat Sidang, Jibril Hanya Dituntut 20 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Jibril Bunuh Kekasih Hamil 7 Bulan, Jaksa Tuntut 20 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.