Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolda Jambi Cedera Patah Tangan Dievakuasi Hari Ini, Proses Evakuasi di-Back Up 2 Kapolda

Update kabar Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono beserta rombongan setelah helikopter jenis Bell 412 SP yang ditumpangi mendarat darurat di Kerinci.

|
Editor: Sakinah Sudin
TribunJambi.com
Helikopter Super Puma milik TNI AU, helikopter jenis ini juga dikirim oleh Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, untuk membantu proses evakuasi Kapolda Jambi dan rombongan yang helikopternya mendarat darurat di hutan Kerinci. (Kolase foto/ Istimewa) 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut update kabar Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono beserta rombongan setelah helikopter jenis Bell 412 SP yang ditumpangi mendarat darurat di hutan Desa Tamiai, Batang Merangin, Kerinci, Jambi, Minggu (19/2/2023).

Atas kejadian tersebut, Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono mengalami cedera patah tangan.

Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono.
Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono. (dok. Tribun Jambi)

Rombongan Kapolda Jambi akan dievakuasi hari ini, Senin (21/2/2023) menggunakan beberapa helikopter.

Proses evakuasi Kapolda Jambi, Irjen Rusdi Hartono dibantu Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin Pekanbaru.

Bantuan tersebut dengan mengerahkan tim Search and Rescue (SAR) dan Helikopter Super Puma untuk ikut membantu proses evakuasi Kapolda Jambi dan rombongan.

Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Setiawan mengatakan, pihaknya sudah mengirimkan tim SAR dan helikopter Super Puma, Senin (20/2/2023) pagi ini.

Dia menerangkan, pesawat yang dikerahkan jenis Super Puma H-3211 yang ada di Lanud Roesmin Nurjadin.

Rombongan Kapolda Jambi Dibawa ke KONI Merangin

Rombongan Kapolda Jambi akan diterbangkan menuju Lapangan KONI di Kabupaten Merangin yang akan dijadikan pusat observasi Kapolda Jambi dan rombongan.

Setelah proses observasi Kapolda Jambi akan menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara, Jambi.

Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso mengatakan, keputusan ini diambil setelah rapat bersama tim SAR yang bertugas.

"Jadi memang setelah evakuasi menggunakan helikopter berhasil dilakukan maka Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono akan dibawa ke KONI Merangin, untuk mendapatkan penanganan sebelum dibawa ke RS Bhayangkara Jambi," katanya, Senin (20/2/2023).

Evakuasi di-Back Up 2 Kapolda

Proses evakuasi sendiri, lanjut Brigjen Pol Yudawan Roswinaros, akan dibackup Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol A Rachmad Wibowo dan Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Suharyono.

"Back up proses evakuasi dilakukan dua Kapolda, yaitu Kapolda Sumatera Selatan dan Sumatera Barat," lanjutnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved