Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rekam Jejak Irjen Rusdi Hartono Kapolda Jambi Kecelakaan Helikopter, Pernah Tugas di Makassar

Hingga kini, Irjen Rusdi Hartono dan rombongan belum dievakuasi lantaran titik koordinatnya baru ditemukan di hutan Jambi.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Irjen Rusdi Hartono dan tim evakuasi menemukan titik koodinat. Rusdi dan rombongan belum dievakuasi lantaran titik koordinatnya baru ditemukan di hutan Jambi. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Rekam jejak Irjen Rusdi Hartono Kapolda Jambi  yang alami kecelakaan helikopter pada Minggu (19/2/2023).

Hingga kini, Irjen Rusdi Hartono dan rombongan belum dievakuasi lantaran titik koordinatnya baru ditemukan di hutan Jambi.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turun tangan setelah mendengar kabar kecelakaan helikopter anak buahnya.

Sosok Rusdi ramai menjadi pembasan setelah beredar kabar jika helikopter yang ditumpanginya melakukan pendaratan darurat.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, helikopter yang ditumpangi Rusdi Hartono mendarat darurat di Bukit Tamia, Muara Emat, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, Minggu (19/2/2023).

Kapolri menyatakan Kapolda dan jajarannya dalam keadaan selamat.

Helikopter tersebut mengangkut 8 orang terdiri dari 3 kru helikopter dan 5 jajaran Polda Jambi.

Rusdi Hartono didampingi Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Andri Ananta Yudistira, Dipolairud Polda Jambi Kombes Michael Mumbunan, Koorspri Kompol Ayani dan ADC kapolda, serta tiga kru helikopter AKP Ali , AKP Amos F, Aipda Susilo.

“Kita sudah dapat informasi karena dari penumpang berjumlah 8 orang, terdiri Kapolda, Direktur, staf dan 3 kru, semua masih dalam kondisi selamat walaupun ada beberapa orang yang terluka dan beberapa orang dari mereka bisa berkomunikasi dengan kita walau kadang kala ada kesulitan,” kata Kapolri di Jakarta, Minggu (19/2/2023).

Terkait sosok Rusdi Hartono yang mendadak jadi perbincangan publik ini, berikut adalah profil selengkapnya:

Irjen Rusdi Hartono merupakan salah seorang perwira tinggi di Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Dikutip Tribunnews dari laman ofisial Humas Polri, ia mulai menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Jambi sejak 14 Oktober 2022.

Awalnya, Irjen Pol Rusdi Hartono diplot mengisi posisi Kapolda Sumatera Barat menggantikan Teddy Minahasa sebelum diubah menjadi Kapolda Jambi.

Rotasi itu tertuang dalam Telegram Kapolri Nomor: Kep/1399/X/2022/Tanggal14-10-2022 tetang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri.

Rusdi sendiri memiliki pengalaman yang luas dalam bidang lalu lintas.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved