Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkot Makassar

Bebas dari Mutasi, Pejabat Pemkot Makassar Ini Justru Terancam Nonjob

Wali Kota Makassar Danny Pomanto kembali mewacanakan pergeseran pejabat yang akan dilangsungkan 25 Januari. 

Penulis: Siti Aminah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/SITI AMINAH
Wali Kota Makassar Danny Pomanto. Mutasi pejabat eselon II Pemkot Makassar rencananya digelar pekan depan. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mutasi pejabat eselon II Pemkot Makassar rencananya digelar pekan depan.

Meski berkali-kali ditunda, Wali Kota Makassar Danny Pomanto kembali mewacanakan pergeseran pejabat yang akan dilangsungkan 25 Januari. 

Danny juga sementara menunggu kepulangan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang sedang menjalankan ibadah umrah di Mekkah, Arab Saudi.

"Kemungkinan resetting (mutasi) sudah minggu depan karena kebetulan yang masuk dalam resetting itu cuti umrah, kita tunggu dulu," ucap Danny Pomanto, Kamis (19/1/2023).

Danny enggan memperlihatkan kesan negatif jika ia melakukan mutasi sementara pejabat-pejabat yang akan bergeser sedang cuti.

Ada enam pejabat yang dipastikan akan bergeser dalam mutasi tersebut.

Beberapa diantaranya ialah kepala OPD yang kinerjanya buruk sesuai penilaian yang disampaikan saat agenda refleksi akhir tahun Pemkot Makassar di Hotel Four Points by Sheraton Makassar beberapa waktu lalu.

"Saya sudah umumkan kemarin, tetap konsisten dengan yang saya umumkan," tegasnya.

Lima OPD berkinerja buruk, yakni Bagian Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Perhubungan, Dinas Kependudukan dan KB, serta Dinas Perpustakaan.

Diketahui, Kepala ULP dijabat oleh Haris, Kepala DLH dijabat Ariaty Puspasari Abadi, Kepala Dinas Perhubungan diduduki oleh Zainal Ibrahim sebagai pelaksana tugas (Plt).

Dinas Kependudukan dan KB dijabat oleh Chaidir, dan Dinas Perpustakaan dijabat oleh Tenri Apalallo.

Khusus Kepala Dinas Kependudukan dan KB belum bisa dimutasi karena tak ikut job fit pada 22 Desember lalu.

Chaidir tak ikut job fit mengingat masa jabatannya sebagai kepala OPD belum cukup setahun, ia belum memenuhi syarat.

Namun bukan berarti posisinya aman dalam mutasi pejabat eselon II ini.

Baca juga: Pemkot Makassar Tambah 15 Mini Bus Listrik Como, Mulai Beroperasi Tahun ini

Baca juga: Sekdis, Kabid, hingga Kabag Ikut Dimutasi, Danny Beri Bocoran Ada yang Nonjob

Justru ia berpotensi nonjob, apalagi Danny menilai bahwa kinerja pejabat bersangkutan belum memuaskan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved