Mantan Bupati Bulukumba Wafat
Duka Keluarga dan Masyarakat Bulukumba: Sukri Sappewali Meninggal Tepat di Hari Ulang Tahunnya Ke-66
Kabar berpulangnya AM Sukri Sappewali disampaikan oleh putranya, Andi Muhammad Anwar Purnomo di akun facebooknya.
Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Bupati Bulukumba Andi Muhammad Sukri Sappewali meninggal dunia bertepatan pada hari ulang tahunnya ke-66.
Ia menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Bhayangkara, Jl Andi Mappaodang, Jongaya, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sabtu (22/10/2022) pukul 02.10 Wita dinihari.
AM Sukri Sappewali adalah Bupati Bulukumba Periode 2005-2010 dan 2015-2020.
Lahir di Kabupaten Bulukumba pada pada 22 Oktober 1956 silam.
Kabar berpulangnya AM Sukri Sappewali disampaikan oleh putranya, Andi Muhammad Anwar Purnomo di akun facebooknya.
"Innalillahi wainnailaihi rojiun. Duka mendalam keluarga besar kami. Telah berpulang ke Rahmatullah Ayahanda kami , Andi Muhammad Sukri Andi Sappewali rahimahullah (Mantan Bupati Bulukumba) pkl.02.10 dini hari di RS Bhayangkara Makassar," tulisnya.
"Mohon keikhlasan mendoakan beliau dan memaafkan segala salah beliau yang mungkin pernah beliau lakukan selama hidupnya," lanjut dalam tulisan tersebut.
Kabar duka ini juga disampaikan oleh salah seorang kerabat yang juga Ketua Bappilu Demokrat Sulsel Andi Januar Jaury Dharwis.
"Innalillahi wa Inna ilaihi rajiun, iye betul," katanya saat dikonfirmasi, Sabtu pagi.
Dua hari lalu, Kamis (20/10/2022) mereka masih mengikuti acara Rakorda DPD Demokrat Sulsel di Hotel Claro Makassar.
"Rasanya di acara kemarin almarhum terlihat sehat," katanya.
Andi Januar mengatakan semua atas kehendak sang pencipta. Sebab, saat menghadiri acara bersama itu, AM Sukri Sappewali masih sehat.
"Menjelang kepergian almarhum, wujud kita sebagai manusia dalam merencanakan hal-hal baik. Namun Allah Maha Kuasa dan memiliki rencana lain untuk almarhum," ujarnya. (*)