PS Gastor Tana Toraja Bakal Ramaikan Turnamen Sepakbola Saputra Cup di Luwu, Digelar 9 Oktober 2022
PS Gastor, Tana Toraja, akan meramaikan turnamen sepakbola Saputra Cup 9 Oktober 2022 di Lapangan Salutubu, Kecamatan Walenrang Utara.
TRIBUN-TIMUR.COM - Turnamen sepakbola Saputra Cup akan digelar 9 Oktober 2022.
Turnamen ini akan digelar di Lapangan Sepakbola Salutubu, Kecamatan Walenrang Utara, Kabupaten Luwu.
Ketua Panitia Turnamen Sepakbola Saputra Cup XII, Salam Sianto, menjelaskan, turnamen sepakbola Saputra Cup dimulai sejak tahun 90-an.
Terakhir digelar beberapa tahun silam. Setelah itu, vakum karena kesibukan pengurus.
" Animo masyarakat sangat besar agar turnamen ini kembali dihidupkan. Turmanen ini juga untuk membangkitkan gairah persepakbolaan khususnya di Tana Luwu," katanya, Senin (12/09/2022).
Ia mengundang seluruh tim terbaik di Tana Luwu untuk berpartisipasi di turnamen ini.
Total hadiah disiapkan panitia pada turnamen ini mencapai puluhan juta rupiah.
" Selain tim dari Tana Luwu ada beberapa kesebelasan dari daerah lain yang sudah menyatakan kesiapannya. Salah satunya dari PS Gastor, Tana Toraja," katanya.
Bagi kesebelasan yang ingin ambil bagian dalam turnamen ini untuk menghubungi panitia dengan nomor telepon 081242602601 (Nurhalik) atau langsung ke Sekretariat Panitia di Kantor Desa Salutubu. (*)