Pangdam XIV Hasanuddin

Sabtu, Mayjen Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki Lepas Jabatan Pangdam XIV Hasanuddin

Upacara serah terima jabatan Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen Andi Muhammad ke Mayjen Totok Imam S digelar di Mabes TNI di Jakarta Sabtu (3/9/22).

Editor: Ari Maryadi
Humas Kodam XIV Hasanuddin
SALAMAN. Pangdam XIV Hasanuddin Mayor Jenderal TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki menyalami Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla di Kota Makassar. Mayjen Andi Muhammad akan menyerahkan tongkat komando kepemimpinan kepada Mayjen Totok Imam Santoso di Mabes TNI di Jakarta, Sabtu (3/9/2022). (Foto Humas Kodam XIV Hasanuddin) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Empat hari lagi, Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki melepas jabatannya sebagai Panglima Kodam (Pangdam) XIV Hasanuddin.

Upacara serah terima jabatan dari Andi Muhammad ke penggantinya, Mayjen TNI Totok Imam Santoso, akan digelar di Mabes TNI di Jakarta, Sabtu (3/9/22).

Sertijab Pangdam XIV Hasanuddin Pangdam XVII/Cenderawasih, dan Pangdam II/Sriwijaya akan dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal Dudung Abdurachman.

Mayjen Andi Muhammad yang ditarik ke Mabes TNI AD dalam rangka pensiun digantikan oleh Mayjen TNI Totok Imam Santoso yang sebelumnya menjabat Danpussernarmed Kodiklatad.

"Sesuai agenda, hari Sabtu, 3 September sertijab di Mabes TNI. Sedangkan lepas sambut panglima dilaksanakan Senin, 5 September di Markas Kodam XIV/Hasanuddin," ujar sumber Tribun-Timur.com di lingkungan Kodam XIV/Hasanuddin, Senin (29/8/22).

Mayjen Andi Muhammad akan mengisi masa pensiunnya dengan aktivitas politik.

Beberapa bulan terakhir, cucu Raja Bone ke-32 Andi Mappanyukki ini intens keliling Sulawesi Selatan. Ia juga aktif bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh politik Sulsel.

Terbaru, Mayjen Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki menunjukkan kedekatannya dengan politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Rudy Pieter Goni.

Keduanya berolahraga pagi bersama di Car Free Day Jalan Sudirman Kota Makassar Minggu (28/8/2022) pagi.

Mayjen TNI Andi Muhammad merangkul juniornya Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulsel Rudy Pieter Goni di Jalan Jenderal Sudirman Minggu (28/8/2022) pagi. Keduanya merupakan senior junior di SMA Negeri 2 Makassar. (Foto dokumen pribadi Rudy Pieter Goni)
Mayjen TNI Andi Muhammad merangkul juniornya Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulsel Rudy Pieter Goni di Jalan Jenderal Sudirman Minggu (28/8/2022) pagi. Keduanya merupakan senior junior di SMA Negeri 2 Makassar. (Foto dokumen pribadi Rudy Pieter Goni) ((Foto dokumen pribadi Rudy Pieter Goni))

Mayjen Andi Muhammad dan Rudy Pieter Goni sama-sama memakai baju kasual, baju kaos dipadu celana training.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved