Partai NasDem
Rusdi Masse Akui Dua Tahun Kejar Putri Dakka untuk Jadi Ketua Partai NasDem Lutra
Pengusaha cantik Tana Luwu itu dilantik langsung Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel, Rusdi Masse (RMS).
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Muh. Irham
MASAMBA, TRIBUN-TIMUR.COM - Putri Dakka resmi memimpin DPD Partai Nasdem Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan.
Pengusaha cantik Tana Luwu itu dilantik langsung Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel, Rusdi Masse (RMS).
Pelantikan yang digelar di Lapangan Balebo, Kecamatan Masamba, Kamis (11/8/2022) itu disaksikan ribuan kader Nasdem dan warga Luwu Utara.
RMS dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sempat hadir baik kader atau yang akan menjadi kader Nasdem.
RMS yang juga Wakil Ketua Komisi IV DPR RI itu mengaku butuh waktu dua tahun mengejar Putri Dakka agar menjadi Ketua Nasdem Luwu Utara.
"Dia (Putri Dakka) ini sampai dua tahun saya kejar untuk menjadi Ketua Partai Nasdem di Luwu Utara," beber Rusdi Masse.
Baca juga: Selain karena Putri Dakka, Ini Alasan Pembalap Nasional asal Luwu Utara Awhin Sanjaya Gabung Nasdem
Baca juga: Nasdem Sulsel Sebut Syahrul Yasin Limpo Layak Jadi The Next JK
Menurutnya, Putri Dakka memiliki ketulusan dan keikhlasan serta merupakan perempuan yang tangguh sehingga sangat layak menjadi nakhoda Nasdem di Luwu Utara
"Kakak Putri Dakka punya ketulusan dan keikhlasan, banyak orang bisa menjadi ketua, tetapi saya mau ada perempuan tangguh di Luwu Utara yang menjadi ketua," papar Rusdi Masse.
Mantan Bupati Sidrap dua periode itu mengatakan, tidak semua perempuan itu adalah sosok yang tangguh, apalagi untuk menjadi ketua partai.
"Kenapa? Karena ketua partai harus punya ketulusan dan keikhlasan dan harus berpihak terhadap orang banyak," tegasnya.
Olehnya itu ia berharap agar Putri Dakka dapat membawa Partai Nasdem berjaya di Luwu Raya, khususnya di Luwu Utara.

Serta mengajak kepada pengurus yang baru dilantik agar tetap solid.
Sementara itu, Putri Dakka usai pelantikan mengucapkan terima atas amanah yang diberikan kepada dirinya.
Ia juga menegaskan siap memenangkan Partai Nasdem di Luwu Utara.
Dari pantauan ada ribuan warga dari lintas daerah yakni Palopo, Luwu Timur, Luwu, dan Luwu Utara, tumpah ruah di lapangan tersebut.