Ketua DPRD Sulsel Doror Darah
Andi Ina Kartika Sari Donor Darah di PMI Makassar, Ternyata Baru Pertama Dilakukan, ini Alasannya
Andi Ina sapaan akrabnya mengaku donor darah ini baru pertama kalinya dilakukan setelah bertahun tahun gagal.
Penulis: Muh. Abdiwan | Editor: Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM MAKASSAR - Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Ina Kartika Sari mendatangi markas PMI Makassar, Jl Kandea, Rabu (26/1/2022).
Politisi Golkar Sulsel ini datang dengan memakai baju kemeja putih, jilbab coklat dan masker warna ping.
Kedatangannya untuk melakukan donor darah. Didepan pintu masuk PMI, ia disambut oleh Ketua PMI Makassar Syamsu Rizal MI, Kepala UTD dr Sukma dan Wakil Kepala UTD PMI Makassar Khudri Arsyad.
Sebelum donor darah, orang nomor satu di DPRD Sulsel ini lebih dulu melakukan beberapa tahapan pemeriksaan untuk memastikan dalam keadaan sehat.
Andi Ina sapaan akrabnya mengaku donor darah ini baru pertama kalinya dilakukan setelah bertahun tahun gagal.
"Tercatat sudah belasan kali saya periksa tapi belum berhasil lolos untuk menjadi pendonor darah. Baik itu karena kondisi fisiologis dan HB yang belum memungkinkan," ucapnya.
Tapi kata dia, dirinya mengaku sangat bersyukur karena berhasil lolos setelah melalui proses pemeriksaan.
"Hari ini saya merasa sangat bahagia sekali karena berhasil menyumbangkan darah, apalagi bisa disaksikan langsung Deng Ical. suprise sekali rasanya bisa membantu sesama dan semoga ini bisa bermanfaat," ungkap Andi Ina, disela sela melakukan donor darah.
Ia juga menyampaikan kesiapannya untuk menjadi corong bagi masyarakat terutama kaum milenial untuk berani mencoba mendonorkan darahnya.
"Alhamdulillah setelah donor darah saya tidak merasakan sakit sedikit pun itu. Malahan fresh sekali saya rasa sudah donor," ujarnya.
Ketua PMI Makassar DR Syamsu Rizal MI, mengaku sangat terhormat karena kedatangan tamu spesial untuk donor darah, yaitu Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika.
"Di tengah kesibukan beliau mampu meluangkan waktunya untuk donor darah di PMI Makassar. Ini tamu spesial karena untuk pertama kalinya berhasil lolos mendonorkan darahnya," kata Deng Ical sapaan akrabnya.
Dia berharap masyarakat dan terutama bagi kaum milenial untuk mengikuti jejak Ibu Andi Ina Karitka Sari.
"Semoga anak muda lainnya juga bisa ikuti beliau untuk rajin rajin donor darah. Donor darah itu bukan cuman untuk bantu orang lain tapi juga untuk mendeteksi penyakit sejak dini," tuturnya.(Tribun-Timur.com)