Tribun Makassar
Luncurkan Program Be The One, Fadly Padi Ajak Milenial Makassar Donor Darah
Komitmen PMI di hari jadi ke-76 itu adalah bagaimana agar semua yang ada di PMI bisa dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat.
Penulis: Muh. Abdiwan | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PMI Kota Makassar menggelar perayaan puncak HUT ke-76 PMI di pelataran kantor Lurah Minasaupa, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sabtu (18/9/2021).
Hadir dalam kegiatan ini, kepala seksi kecamatan Rappocini Andi Bintang, Kordiantor Posko PMI Andi Fauzi Wawo sekaligus anggota DPRD Sulsel dan lurah.
Hadir juga Kapolsek Rappocini Aswad Syam, Ketua Forum CSR Sulsel Bachnard, Ketua PMI Rappocini Saiful Islam serta beberapa tokoh masyarakat lainnya.
Pada perayaan ini berbagai kegiatan yang dilakukan PMI Makassar yakni peluncuran program "Be the 1 be the hero for humanity" dan launching WiFi untuk warga donor.
Kegiatan ini dirangkaikan dengan donor darah serentak di lima titik yakni markas PMI Makassar, kantor Lurah Minasaupa, Just Cafe Makassar, Kantor TVRI Makassar dan Masjid Jabal Nur Manggala.
Dikesempatan ini Duta PMI Makassar Fadly Padi menyempatkan menyapa dan memberikan motivasi para pendonor di lima lokasi pelaksanaan donor darah melalui virtual zoom.
Selain itu, juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada pendonor 10 dan 25 kali. Serta aktivasi layanan call posko PMI Kota Makassar.
Ketua PMI Makassar, Syamsu Rizal mengatakan komitmen PMI di hari jadi ke-76 itu adalah bagaimana agar semua yang ada di PMI bisa dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat.
"Karena dulu itu apa yang dilakukan PMI dan dimiliki PMI itu jarang ada diketahui oleh orang lain karena prinsipnya kita itu any mouse tidak perlu orang tau kalau kita berbakti dan menolong orang," kata Deng Ical, sapaannya.
Tapi menurutnya, itu tidak bisa lagi dilakukan karena sudah berganti jaman saat ini, sehingga kita merancang perubahan paradigma di PMI Makassar.
"Jadi sekarang ini semua potensi yang kita miliki itu mesti orang mengetahuinya agar semua orang tergerak untuk ikut berpartisipasi dan bisa merasakan manfaatnya," tuturnya.
Wakil wali Kota Makassar periode 2014-2019 ini menambahkan kegiatan ini sebagai proses komitmen PMI untuk menjalin hubungan sesama pendonor menjadi produktif.
"Jadi komitmen PMI itu dengan pendonor tidak hanya sekedar datang berdonor saja, tapi kita ingin hubungan ini menjadi lebih produktif," katanya.
Sehingga kata dia, kartu yang PMI luncurkan ini bukan hanya sekadar gagah-gagahan untuk membuat WiFi gratis untuk semua pendonor, tapi layanannya juga ada.
"Bulan kemarin itu kami sudah launching melati laundry di Hertasning dan InsyaAllah bulan depan kita akan membuka lagi di 15 kecamatan," ungkapnya.