Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Bone

Sempat Dirawat 7 Hari di RSUD Tenriawaru, Bocah Korban Kebakaran di Desa Lappae Meninggal Dunia

Athifah April Manullah, korban selamat dalam kebakaran satu unit rumah di Desa Lappae, Kecamatan Tellu Siattingnge, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
ist
Kondisi rumah yang terbakar di Desa Lappae, Kecamatan Tellu Siattingnge, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Athifah April Manullah, korban selamat dalam kebakaran satu unit rumah di Desa Lappae, Kecamatan Tellu Siattingnge, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Selasa (8/12/2020) dini hari, meninggal dunia.

Bocah sembilan tahun ini meninggal dunia setelah dirawat selama tujuh hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tenriawaru.

Humas RSUD Tenriawaru Bone, Ramli membenarkan meninggalnya Athifah April Manullah.

"Athifah meninggal dunia pagi tadi pukul 07.30 Wita. Jasadnya langsung dibawa oleh keluarga untuk dimakamkan," ujar Ramli, Senin (14/12/2020).

Korban mengalami luka bakar mencapai 40 persen. Luka bakar korban, di wajah, kedua lengan, telapak kaki, dada, dan pantat.

Ramli mengatakan, pasien masuk rumah sakit sejak Selasa (8/12/2020) pagi dan langsung ditangani di ruang IGD. Korban diberikan resusitasi cairan.

Kemudian korban dipindahkan ke ruang ICU. Tim medis, kata Ramli, fokus untuk mengobati bagian tubuh yang mengalami luka bakar.

"Bagian tubuh yang terbakar diberi Nacl kemudian ditutup dengan perban lalu diberi lagi Nacl, anti biotik dan anti nyeri," tuturnya.

Rencananya, kemarin Minggu (13/12/2020) Athifah hendak dirujuk ke Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar, tetapi orang tuanya belum memberikan persetujuan.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran menghanguskan satu unit rumah di Desa Lappae, Kecamatan Tellu Siattingnge pada Selasa (8/12/2020) dini hari.

Saat kebakaran Athifah bersama neneknya bernama Andi  Arifah berada dalam rumah.

Korban Athifah  berhasil keluar dari rumah yang terbakar. Sementara Andi Arifah terperangkap dalam kobaran api dan meninggal dunia.

Dugaan awal kebakaran disebabkan arus pendek listrik. Api diduga berasal dar bagian atap rumah. 

Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved