Pilwali Makassar 2020
Fatma Jaga Kebugaran dengan Gowes
Berolahraga sepeda, bekennya gowes menjadi salah satu pilihan bagi ibu empat anak itu untuk menjaga kebugaran dan imun di tengah pandemi Covid-19.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal calon wakil wali kota Makassar, Fatmawati Rusdi sadar betul pentingnya menjaga kesehatan di tengah aktivitas yang begitu padat.
Berolahraga sepeda, bekennya gowes menjadi salah satu pilihan bagi ibu empat anak itu untuk menjaga kebugaran dan imun di tengah pandemi Covid-19.
Aktivitas bersepeda cukup rutin dilakukan Fatma. Itu bisa dilihat dari jarak tempuh yang dilalui.
Pada Rabu (16/9/2020) sore, ia menempuh jarak sekira 16 kilometer. Start dari kediaman pribadinya di Jl Faisal Makassar, lalu menyusuri Jl Banta-Bantaeng, Jl Veteran terus ke Jl Mongingsidi, Jl Haji Bau dan finish di Jl Metro Tanjung Bunga Makassar.
Fatma tak sendirian, puluhan anggota komunitas gowes emak-emak menemaninya.
Pasangan Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto di Pemilihan Wali (Pilwali) Makassar ini juga menyempatkan diri menyapa warga.
Setiap namanya disebut warga, Fatma tak berlalu begitu saja. Ia melambatkan laju sepedanya. Diikuti para pesepada lainnya. Fatma menanyakan kabar dari warga yang bermukim di sekitar lokasi yang dilintasinya.
"Bagaimana kabarta' semua bu? Sehat-sehat jeki? Adama bu," kata Fatma.
Antusiasme warga begitu terlihat. Setiap menghentikan sepedanya, warga mendatanginya. Sekadar untuk bersalaman ataupun saling menyapa.
"Jangan lupa selalu pakai maskerta'. Mari kita sama-sama mencegah penularan Covid-19 dengan selalu menerapkan protokol kesehatan," ujar ketua tim penggerak PKK Kabupaten Sidrap dua periode itu.
Saat finish di Jl Metro Tanjung Bunga, Fatma telah menyediakan door prize untuk rombongan komunitas gowes emak-emak yang setia menemaninya.
Beragam hadiah menarik disiapkan. Mulai dari voucher belanja hingga hadiah menarik lainnya. Diakhiri dengan bernyanyi bersama yang semakin menguatkan suasana kekeluargaan yang tercipta.
Sekadar diketahui, Fatma juga terbiasa mengecek kondisi kesehatannya meski rutin berolahraga.
"Saya tiap tahun melakukan medical check up secara rutin. Treadmill dan olahraga lain," katanya.