Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribuners Memilih

Dilan Minta Restu KH Sanusi Baco Jelang Deklarasi

AGH KH Sanusi Baco turut mendoakan agar deklarasi pasangan Dilan berjalan lancar dan bisa meraih hasil terbaik atau kemenangan.

Editor: Sudirman
Ist
Pasangan Syamsu Rizal-Fadli Ananda (Dilan) menemui AGH KH Sanusi Baco jelang deklarasi di Pantai Losari, Senin (31/8/2020) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Pasangan Syamsu Rizal-Fadli Ananda (Dilan) menemui AGH KH Sanusi Baco jelang deklarasi di Pantai Losari, Senin (31/8/2020) malam.

AGH KH Sanusi Baco turut mendoakan agar deklarasi pasangan Dilan berjalan lancar dan bisa meraih hasil terbaik atau kemenangan.

"Semoga deklarasi Deng Ical dan Dokter Fadli Ananda berjalan sukses," kata KH Sanusi Baco, Senin (31/8/2020).

Sebelum doa dilakukan, Deng Ical dan Dokter Fadli meminta doa agar segala sesuatunya berjalan lancar.

"Bukan hanya deklarasi tapi juga kegiatan lainnya menuju Pilwalkot Desember mendatang," katanya.

Menurut Dokter Fadli, kunjungan menemui KH Sanusi Baco bukan hanya untuk meminta doa, tapi juga mappatabe'.

"Pak kiai adalah orang yang dituakan di wilayah ini, sehingga sebelum deklarasi kita harus mappatabe dulu sebagai rasa hormat kepada beliau," kata pengurus NU Sulsel ini.

Dokter spesialis kandungan itu juga mengakui doa selalu menjadi senjata dalam setiap perjuangan.

"Kita berharap doa-doa itu akan membuka Rahmat Allah SWT," tegasnya.

Mappatabe' adalah permohonan restu. Adat istiadat ini melambangkan penghargaan antar sesama.

Biasanya Mappatabe' dilakukan kepada sosok yang lebih dituakan atau lembaga yang sangat dihormati. Simbol sopan santun.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved