Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banjir Masamba

VIRAL: Video Pakaian Bekas dari Donatur Jadi Sampah di Luwu Utara

Banyaknya bantuan dari donatur yang masuk ke lokasi banjir bandang di Masamba, terus berdatangan. Sayangnya, banyak bantyuan yang tidak tersalurkan

Editor: Muh. Irham
zoom-inlihat foto VIRAL: Video Pakaian Bekas dari Donatur Jadi Sampah di Luwu Utara
twitter
Sumbangan pakaian dari donatur yang menumpuk jadi sampah di Masamba, Luwu Utara

TRIBUN-TIMUR.COM - Seminggu setelah bencana banjir bandang terjadi di Masamba, Luwu Utara, bantuan dari donatur dari berbagai daerah di Indonesia terus berdatangan. Namun, sebagian bantuan tersebut rupanya tak terpakai dan bahkan menjadi sampah.

Bantuan yang banyak terbuang adalah, pakaian bekas. Alasannya, banyaknya sumbangan pakaian bekas yang datang, tidak bisa disortir karena kurangnya tenaga sortir.

Akibatnya, banyak bantuan dari para donatur yang dibiarkan menumpuk di tenda-tenda para relawan.

Hujan yang masih mengguyur Luwu Utara dan sekitarnya, memperparah keadaan tersebut.

Kondisi bantuan pakaian bekas dari donatur yang menjadi sampah viral di media sosial. Sebuah video pendek memperlihatkan tumpukan pakaian bekas yang menumpuk di bawah tenda-tenda dibiarkan begitu saja.

Dalam video tersebut, orang yang membuat video menjelaskan tentang hasil sumbangan donatur yang menumpuk dan menjadi sampah karena tidak ada yang mengambil dan menyortir.

“Teman-teman saya imbau kalau mau menyumbang, hindari menyumbang pakaian bekas,” katanya.

Hingga kini belum ada konfirmasi dari pihak terkait mengenai kebenaran informasi ini.

Berikut Videonya: 

Halaman
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved