Update Corona Gowa
80 Narapidana Lapas Bolangi Gowa Reaktif Covid-19
80 narapidana Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa Gowa dinyatakan reaktif Covid-19.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-GOWA.COM, SUNGGUMINASA -- Sebanyak 80 narapidana Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa Gowa dinyatakan reaktif Covid-19.
Hasil itu diperoleh berdasarkan hasil tes cepat atau Rapid Test Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Puskesmas Pattallassang, Minggu (31/5/2020) kemarin.
Tim medis memeriksa sebanyak 295 narapidana lapas perempuan. Termasuk petugas lapas.
"Hasilnya 80 orang penghuni lapas menunjukkan reaktif," kata Kepala Puskesmas Pattallassang dr Sri Hudaya kepada wartawan, Senin (1/6/2020).
Setelah memperoleh hasil test reaktif, Tim Gugus Tugas melanjutkan pemeriksaan swab kepada 80 narapidana tersebut.
Pemeriksaan swab dilakukan untuk memastikan apakah 80 narapidana tersebut positif Corona atau tidak.
Tim gugus tugas juga meminta kepada 80 narapidana tersebut melakukan isolasi mandiri sembari menunggu hasil pemeriksaan swab.
"Kita tindak lanjuti dengan isolasi mandiri dan mengambil sampel swab untuk diperiksa laboratorium," terang dr Sri Hudaya.
dr Sri mengatakan, pemeriksaan swab diperkirakan memakan waktu selama tiga hari.
Menurutnya, pemeriksaan rapid test ini adalah pemeriksaan berkala yang dilakukan di lapas yang terletak di Jl Poros Bolangi itu.
Pemeriksaan itu merupakan tindak lanjut pemeriksaan sebelumnya di Lapas Wanita.
Ketika itu, enam narapidana Lapas Perempuan menunjukkan hasil reaktif.
Enam narapidana itu kemudian menunjukkan hasil swab swab positif Corona dan harus menjalani perawatan lanjutan. (TribunGowa.com)
Laporan Kontributor Tribun Gowa @bungari95
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur
(*)