Usungan Partai Gerindra di Pilkada

Inilah Nama-nama Calon Kepala Daerah Usungan Gerindra di Sulsel yang dikirim ke DPP

Adapun nama cakada yang dikirim ke DPP, yakni Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak, kemudian di Luwu Utara ada nama Arsyad Kasmar dan Thahar Rum.

Abd Azis Alimuddin/Tribun Timur
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Iwan Darmawan Aras menerima nama-nama bakal calon kepala daerah (cakada) usungan Gerindra di Pilkada serentak 2020. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Sulawesi Selatan (Sulsel) mengirim sejumlah nama bakal calon kepala daerah (cakada) usungan partai tersebut ke DPP di Pilkada serentak 2020.

Adapun nama cakada yang dikirim ke DPP, yakni Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak, kemudian di Luwu Utara ada nama Arsyad Kasmar dan Thahar Rum.

Sementara di Luwu Timur ada nama Thoriq Husler dan Irwan Bachri Syam dan di Tana Toraja ada nama Nicodemus Biringkanae dan Theofelus Allearung.

Tidak hanya itu, Gerindra Sulsel juga telah mengirim dua nama bakal calon usungan partai bentukan Prabowo Subianto tersebut di Pilkada Pangkep 2020.

Masing-masing Yusran Lologau dan Rahman Assegaf.

"Kalau Gowa dan Barru belum selesai. Dua daerah ini masih terus di godok," kata Wakil Ketua DPD Gerindra Sulsel Sawaluddin Arief kepada Tribun, Minggu (15/3/2020).

Sawal sapaannya menambahkan, sementara untuk calon usungan Gerindra di Maros, Bulukumba, Makassar, Toraja Utara, dan Selayar dalam tahap finalisasi.

"Selebihnya masih tahap finalisasi. Sudah ada di tangan ketua DPD, mungkin Minggu depan sudah di kirim ke DPP," jelas Sawal di Makassar.

Sebelumnya, Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) menyatakan tidak semua daerah DPD Gerindra Sulsel mengirim tiga nama bakal calon usungan partai tersebut.

Namun, kata AIA ada beberapa daerah yang hanya dikirim dua nama cakada saja, bahkan ada cuma satu nama.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Iwan Darmawan Aras menerima nama-nama bakal calon kepala daerah (cakada) usungan Gerindra di Pilkada serentak 2020.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Iwan Darmawan Aras menerima nama-nama bakal calon kepala daerah (cakada) usungan Gerindra di Pilkada serentak 2020. (Abd Azis Alimuddin/Tribun Timur)
Halaman
1234
Penulis: Abdul Azis
Editor: Syamsul Bahri
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved