HUT ke 60 Kabupaten Takalar
Takalar Expo dan Pesta UMKM Meriahkan HUT ke-60 Kabupaten Takalar
Sementara itu, Panitia penyelenggara, Sirajuddin Saraba, menjelaskan bahwa untuk tahun 2020 ada sesuatu yang istimewa, yakni suatu kegiatan yang bisa
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR -- Pemerintah Kabupaten Takalar menggelar Takalar Expo dan Pesta UMKM 2020 dalam memeriahkan Hari jadi ke 60 Kabupaten Takalar.
Kegiatan tersebut dipusatkan di Lapangan Haji Makkatang Daeng Sibali. Kegiatan akan berlangsung selama enam hari.
Dari tanggal 9 sampai dengan 14 Maret 2020 yang diikuti oleh seluruh OPD, Instansi Vertikal dan seluruh pelaku usaha ini.
Sejumlah agenda telah diusung oleh Panitia penyelenggara dalam rangkaian Pekan Expo dan Pesta UMKM.
Agenda yang diusung yakni Workshop UMKM, job fair, pasar murah, pusat pelayanan UMKM.
Kemudian seminar tentang obat-obatan dan makanan yang baik dari BPOM, lomba-lomba serta demo UMKM. Serta menghadirkan artis hiburan lokal.
Bupati Takalar Syamsari Kitta mengatakan diantaranya bahwa momentum ini merupakan keseriusan Pemerintah Daerah untuk membina secara continue UMKM.
Pemkab Takalar ingin UMKM ini tumbuh dididik sehingga bisa meningkatkan SDM dan lebih meningkatkan perekonomian masyarakat, terutama dalam peningkatan IPM.
"Kita mengusung tema Kolaborasi takalar maju. Dengan tema itu kita bisa duduk bersama untuk memikirkan kemajuan bangsa," katanya dalam rilis yang diterima Tribun, Selasa (10/3/2020).
Pelaku UMKM, katanya, bisa Kolaborasi untuk terus bekerja berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Takalar.
Untuk itu, melalui Pekan Expo ini Syamsari berharap ada cikal bakal untuk bisa memberdayakan UMKM Kabupaten Takalar.
Takalar Expo secara resmi dibuka ditandai dengan penabuhan gendang oleh Bupati Takalar Syamsari Kitta didampingi Wakil Bupati Takalar Achmad Daeng Se're bersama anggota Forkopimda, Senin (9/3/2020) sore kemarin.
Sementara itu, Panitia penyelenggara, Sirajuddin Saraba, menjelaskan bahwa untuk tahun 2020 ada sesuatu yang istimewa, yakni suatu kegiatan yang bisa menghibur masyarakat.
Hal itu diklaim sebagian wujud dari kebersamaan dalam membangun Takalar.
"Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai simbol kepada warga bahwa hari jadi Kabupaten Takalar yang ke-60 bisa mempersatukan dalam 1 acara dalam Pekan Expo dan bagaimana Takalar bisa maju, sejahtera dan bermartabat," katanya.
