Iqbal Suhaeb Tinjau TPI Paotere
Iqbal Suhaeb Tinjau TPI Paotere, Lokasi Becek dan Bangunan Tak Layak Pakai
Iqbal pun berjanji akan segera melakukan pembenahan dengan merenovasi bangunan
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb meninjau Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Paotere di Kecamatan Ujung Tanah, Makassar, Sulsel, Jumat (17/1/2020).
Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Rahman Bando, Camat Ujung Tanah Andi Unru ikut mendampingi.
Iqbal meninjau TPI Paotere setelah mendengar kondisi tempat pelelangan tertua di Makassar ini.
Iqbal melihat TPI Paotere butuh pembenahan karena jalanan becek, parkir tak teratur, hingga kondisi bangunan pelelangan yang sudah tidak layak pakai.
Iqbal pun berjanji akan segera melakukan pembenahan dengan merenovasi bangunan.
"TPI Paotere ini memang perlu segera direnovasi. Atapnya sudah sangat tidak memungkinkan.
Selain itu, saya berharap lapak ikan juga diperhatikan, jangan dibiarkan disimpan di lantai begitu saja, perlu ada wadah bersih agar terkesan lebih fresh dan higienis," kata Iqbal.
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Makassar Rahman Bando menuturkan perbaikan bangunan akan dilakukan tahun ini.
"Berdasarkan instruksi dari pak wali, renovasi bangunan di Paotere ini rencananya akan dilakukan di tahun 2020. Utamanya di bagian atap terlebih dahulu, namun saat ini CCTV dan perangkat lainnya sudah dipasang," katanya.

Camat Ujung Tanah Andi Unru berharap dengan adanya renovasi dapat makin memperlancar transaksi jual beli ikan di Paotere.
"Paotere ini sebenarnya sudah direnovasi di tahun 2015 lalu namun karena letaknya berdekatan dengan lautan jadi kondisi bangunannya mudah karatan. Semoga segera direnovasi dalam waktu dekat ini," katanya.(*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow Instagram Tribun Timur
Subscribe akun Youtube Tribun Timur
(*)