Andi Debbie Kumpul Emak-emak di Hotel Four Points by Sheraton, Ini yang Dibahas
Berlangsung di Hotel Four Points By Sheraton, Jl Andi Djemma, Makassar, Sabtu (2/11/2019).
Penulis: Abdul Azis | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) Andi Debbie Purnama Rusdin gelar sosialisasi peraturan daerah (Perda).
Berlangsung di Hotel Four Points By Sheraton, Jl Andi Djemma, Makassar, Sabtu (2/11/2019).
Sosialisasi Perda nomor 1 tahun 2016, tentang pengarusutamaan gender dalam pembangunan daerah oleh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Sulsel tersebut dihadiri ratusan masyarakat yang didominasi kaum ibu-ibu.
Waspada Angin Puting Beliung di Soppeng, Sudah Belasan Rumah Rusak
VIDEO: Simak Kunjungan Lembaga Pers Mahasiswa Profesi UNM di Tribun Timur
Curi Kabel Sirkuit Mario Sidrap, Harjuni Dibekuk Personel Polsek Panca Rijang di Rappang
Sebelum acara dimulai, Debbie bersama Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Pers Makassar Fajriani Langgeng selaku pemateri diskusi lepas di dalam ruangan sembari menunggu selesainya para warga yang hadir makan siang.
Sebagai kader Golkar Sulsel, Andi Debbie mengenakan kemeja berwarna kuning. Usai bincang-bincang lepas sekitar satu jam,moderator mempersilakan pemateri naik ke panggung. Termasuk Debbie.
Debbie kemudian berjalan ke depan menuju panggung. Saat berjalan, masyarakat yang baru saja selesai makan memintanya untuk foto bareng, saat kakinya melangkah lagi, peserta sosialisasi Perda lainnya meminta untuk selfie lagi.
"Ayo ibu-ibu, ibu Andi Debbie harus segera naik. Pemateri juga sudah menunggu," kata pemandu sosialisasi.
Waspada Angin Puting Beliung di Soppeng, Sudah Belasan Rumah Rusak
VIDEO: Simak Kunjungan Lembaga Pers Mahasiswa Profesi UNM di Tribun Timur
Curi Kabel Sirkuit Mario Sidrap, Harjuni Dibekuk Personel Polsek Panca Rijang di Rappang
"Iyya tawwa, nanti habis materi lanjut foto-totonya," ungkap salah satu peserta lainnya yang sudah selfie bareng Debbie.
Hanya saja ibu-ibu tetap meminta ibu tetap foto selfie. "Sudahmi dulu bergaya, kasih ibu jalan naik eee," kata salah satu peserta lain dari belakang lagi.
"Penyelenggaraan pengarusutamaan gender berdasarkan asas ada lima, yakni penghormatan terhadap hak asasi manusia, keadilan, partisipatif, kesetaraan, dan sinergitas," kata Debbie.
Menurut Debbie, dalam sosialisasi tersebut izinkan dirinya mengucap banyak terimakasih atas bantuannya pada Pemilu serentak 2019 lalu.
"Ini juga bagian silaturrahmi. Terimakasih banyak atas bantuanta kemarin. Saya tidak akan berdiri di depan ibu-ibu kalau bukan ibu-ibu juga yang mendukung saya di 2019," katanya.
Sementara Fajriani Langgeng, menyatakan, Debbie sebenarnya sudah melaksanakan perda tersebut sebelum terpilih.
"Ibu Debbie sebenarnya satu langkah maju sebelum duduk. Apa itu? Ibu sudah buat peduli belita dan sosialisasi pembangunan Posyandu di Makassar. Ini patut diapresiasi karena belum duduk sudah melakukan star awal," tegas Fajriani.(*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
(