Nasdem Luwu Timur Tak Buka Pendaftaran Balon Bupati 2020, Sudah Pasti Usung Irwan Bachri Syam?
Hal itu disampaikan Ketua DPD Nasdem Luwu Timur, Irwan Bachri Syam kepada TribunLutim.com, Sabtu (26/10/2019).
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sudirman
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - DPD Nasdem Luwu Timur, tidak akan membuka pendaftaran Bakal Calon (Balon) bupati dan wakil bupati untuk Pilkada 2020.
Hal itu disampaikan Ketua DPD Nasdem Luwu Timur, Irwan Bachri Syam kepada TribunLutim.com, Sabtu (26/10/2019).
"Kalau Nasdem Luwu Timur tidak buka pendaftaran. Karena begitu instruksi dari DPW Nasdem Sulsel," kata Irwan yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Luwu Timur.
Syahrul YL: Komando Strategis Pertanian Segera Diaktifkan
Tiga Hari Operasi Zebra, Segini Pengendara Ditilang di Jeneponto
Sejarah Hari Ini, Juru Kunci Gunung Merapi Mbah Maridjan Meninggal Dunia Direnggut Wedhus Gembel
Adapun sekretariat DPD Nasdem Luwu Timur berlokasi di Jl Soekarno Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Sebagai informasi, Nasdem Luwu Timur punya empat kursi dari 30 kursi yang ada di DPRD Luwu Timur. Itu hasil Pemilu 2019.
Kursi tersebut disumbang Muh Siddiq BM dengan perolehan 3.297 suara dari Dapil I Malili- Angkona.
Irmanto Hafid dengan 3.102 suara dari Dapil II Wotu-Burau.
Tugiat dengan 1.676 suara i Dapil III Mangkutana, Tomoni, Kalaena dan Tomoni Timur.
Serta Semuel dengan 2.252 suara dari Dapil IV Nuha, Towuti dan Wasuponda.
Untuk bakal calon ingin maju sebagai bupati pada Pilkada 2020 Luwu Timur, minimal mengantongi dukungan enam kursi dari total 30 kursi di DPRD Luwu Timur.
VIDEO: Sore Ini, Hujan Deras Guyur Mandai Maros
Mau Lihat Benda Pusaka Asal Majene? Yuk ke Pentas Budaya Lampulung Wajo
Bukan Hanya Andika Babang Tamvan, Inilah Deretan Artis yang Rela Jadi Gembel Demi Konten YouTube
Sementara, khusus calon dari jalur perseorangan atau independen harus menyetor surat dukungan dan e-KTP 18 ribu.
Jumlah tersebut sama dengan 10 persen dari jumlah DPT Luwu Timur sebanyak 189.449.
Adapun DPT Luwu Timur hasil rekapitulasi daftar pemilih tatap hasil perbaikan (DPTHP-2) Pemilu 2019 sebanyak 189.449 orang.
DPT terdiri dari 96.523 laki-laki dan 92.926 perempuan.
Sekedar diketahui, salah satu balon yang bakal maju pada Pilkada Luwu Timur ialah Thorieg Husler.
Thorieg Husler adalah Ketua Golkar Luwu Timur dan saat ini menjabat sebagai bupati.
Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo19
